16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/17/1047.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (17) январь 2002 года

«Энергетика и электротехника - 2002»

14 - 17 мая 2002 года в Санкт-Петербурге, в Выставочном центре «Ленэкспо», пройдет 9-я международная специализированная выставка энергетической промышленности и электрооборудования «Энергетика и электротехника - 2002».

«Энергетика и электротехника» - одна их самых интересных и представительных отраслевых выставок России. Она проводится в Санкт-Петербурге с 1994 года, а уже в 1995 году за высокий профессиональный уровень организации, значение для экономики России и вклад в расширение внешнеэкономических связей выставка была удостоена Знака Союза выставок и ярмарок СНГ и стран Балтии. Являясь одной из основных отраслевых выставок, проводимых в России, «Энергетика и электротехника» проходит при поддержке Министерства энергетики РФ, Минатома РФ, Администрации Санкт-Петербурга, Международной энергетической академии.

Санкт-Петербург не случайно стал местом проведения выставки. В городе высок научный, производственный и промышленный потенциал энергетической отрасли, накоплен большой опыт в проектировании, производстве и продаже энергетического оборудования.

Последние годы активно развиваются международные и внешнеэкономические связи Санкт-Петербурга, город стал играть ключевую роль в регионе Балтийского моря. В условиях бурного развития города потребность в энергоресурсах постоянно растет, требуется реконструкция существующих производственных мощностей и оборудования, внедрение энергоресурсосберегающих технологий.

За восемь лет проведения выставка доказала свою актуальность, интерес к ней неуклонно растет. С большим успехом прошла выставка «Энергетика и электротехника - 2001».

На выставке 2001 года было представлено разнообразное энергетическое оборудование, продукция электротехнической промышленности, широкий спектр услуг в области проектирования, строительства, ремонта объектов энергетики, новые разработки для энергетики.

Свою продукцию и услуги представили более 200 фирм из всех регионов России, а также Финляндии, Германии, Польши, Армении, Казахстана, Украины, Белоруссии. Выставка давно стала желанным и всегда ожидаемым местом встречи специалистов, местом осуществления «обратной связи» от научно-технической общественности, производственных, комплектующих и монтажных фирм, эксплуатационных организаций к административным и управленческим органам в сфере энергетики. Более 73 % являются постоянными участниками выставки и заявили о своем намерении принять участие в выставке 2002 года.

За 4 дня работы выставки, согласно итогам регистрации, ее посетителями стали более 25 тысяч специалистов из России и 9 стран ближнего и дальнего зарубежья. Наибольший интерес посетителей вызывали следующие разделы: приборы измерения, контроля и программное обеспечение - 12%, электрические машины и приборы - 12%, энергосбережение - 12%.

Выставка является совместным проектом лидеров российского выставочного движения, крупнейших на Северо-Западе выставочных компаний - ВО «РЕСТЭК» и ВАО «ЛЕНЭКСПО».

В рамках выставки планируется проведение «круглых столов» и семинаров по актуальным вопросам энергетики и энергосбережения. В работе семинаров примут участие специалисты из Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Администрации Санкт-Петербурга.

ВО «РЕСТЭК»
Дирекция научно-промышленных выставок
Тел. (812) 320-9676, 235-0497, 320-8092,
Факс (812) 320-8090
E-mail: sci&ind@restec.spb.su


ВАО «Ленэкспо»
Тел. (812) 119-53-18,
факс (812) 119-52-32
smetan@mail.lenexpo.ru
www.lenexpo.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (17) январь 2002 года:

  • Состояние топливно-энергетического комплекса России и энергосберегающий путь развития энергетики

    (Окончание) Учитывая важность решения проблемы использования местного топлива, Правительством Республики в 1998 году была принята Программа внедрения теплоэнергетических станций (котельных), работающих на древесной щепе, отходах лесозаготовок , лесопиления и смешанном биотопливе на территории Республики Карелия. В настоящее время в плане реализации данной программы введены в эксплуатацию модульные котельные на биотопливе в населенных...

  • Глобальное потепление и цикл углерода в Арктике

    Семилетов И.П., Пипко И.И., Пугач С.П. На протяжении сотен миллионов лет только малая часть приходящей солнечной радиации (0.06 %) употреблялась в процессе фотосинтеза, что и стало основой жизни на Земле и ее продукта - ископаемого топлива. До последнего времени человечество развивалось за счет его использования и не осознавало, что запасы природного топлива истощаются со скоростью в 100 тыс. раз больше, чем они формируются. Наиболее...

  • Первая партия железного порошка и совет с «АвтоВАЗОМ»

    «Северсталь» поставила компании «АвтоВАЗ» первую партию частично легированного распыленного железного порошка для изготовления автомобильной коробки передач. Партия порошков общим весом 1 тонна произведена по разработанным совместно с «АвтоВАЗом» техническим условиям. Продукция прошла аттестацию на металлургическом комбинате. Теперь к лабораторным исследованиям ее качественных характеристик приступят автомобиле-строители. В случае их ...

  • Главный электрик-1

    Все разговоры Чубайса о привлечении в энергетику иностранных инвестиций являются блефом. Кому взбредет в голову вложить деньги в энергетику, которую возглавляет соавтор дефолта 1998 года? Логично, что теперь при реструктуризации РАО «ЕЭС России» и продаже «Медиа-Моста» они постараются наконец не забыть именно и только самих себя. Вряд ли они упустят последний шанс восстановить «справедливость». Однако для решения этой задачи им необ...

  • Первый торфобрикетный завод

    В Сольвычегодске (Архангельская область)пущен в эксплуатацию первый в регионе торфобрикетный завод. Его мощность составляет 10-12 тысяч тонн в год. Общая стоимость проекта 19 миллионов рублей. Сырьевая база располагает запасами торфа, которых хватит на 60 лет работы завода, согласно проектной мощности. Топливо из торфа в полтора раза дешевле привозного угля, отмечают специалисты. По словам экологов, при сжигании торфа в атмосферу попа...