16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/17/1045.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (17) январь 2002 года

Ханты-Мансийский округ опережает Москву

По уровню промышленного производства Ханты-Мансийский округ опережает Москву. Об этом сообщил журналистам губернатор округа Александр Филиппенко. По его словам, в прошлом году промышленность Ханты-Мансийска произвела продукции на 360 млрд. рублей. В этом году ожидается более 430 млрд., в то время как столица произвела за прошлый год продукции на 229 млрд. рублей. Губернатор посетовал, что при этом округ отстает от Москвы по общим доходам и вкладу в бюджет.

«Это потому, что многие деньги, которые зарабатываются в Ханты-Мансийске, проходят через столицу и становятся ее деньгами», - сказал он.

Александр Филиппенко сообщил, что округ вышел на первое место в стране по производству энергоносителей. Здесь добывается 60% всей российской нефти. По добыче газа округ отстает только от Ямала и Оренбурга. По словам губернатора, внешнеэкономический оборот округа сегодня составляет 7 млрд. долларов в год. Из них экспорт составляет 6,3 млрд. долларов. В основном это нефть и лес. А.Филиппенко сообщил, что руководство округа рассчитывает увеличивать оборот за счет увеличения экспорта продуктов лесопереработки. В развитие перерабатывающей отрасли уже вложено около 3 млрд. рублей - чтобы в течение трех лет увеличить экспорт переработанной древесины в два раза.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.