16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/17/1030.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (17) январь 2002 года

Завод перешел на потребление газа

На территории завода «Авангард» (Петрозаводск) состоялось символическое зажжение факела, ознаменовавшее перевод предприятия на использование природного газа. Соглашение о сотрудничестве между правительством Карелии, администрацией Петрозаводска и ООО «Лентрансгаз» о строительстве газопровода на котельную завода «Авангард» и переводе на природный газ квартир города было подписано в декабре 1999 года. Соглашение стало частью совместного проекта Карелии с «Лентрансгазом» по переводу ведущих предприятий города на природный газ.

В рамках проекта была построена ГРС «Северная» и «Южная», осуществлен перевод на природный газ Петрозаводской ТЭЦ, АО «Петрозаводскмаш», хлебозавода «Сампо», совхоза «Тепличный», предусматривается строительство газопровода ко 2-й площадке АО «ОТЗ». Намечен также перевод на газ котельной ОАО «Петрозаводский молочный комбинат «Славмо», что позволит значительно сократить издержки производства на этом предприятии.

Выступая перед судостроителями, председатель правительства Карелии Сергей Катанандов назвал перевод котельной «Авангарда» на природный газ одним из важнейших событий в деле газификации республики, отметив, что это новшество свидетельствует о хороших перспективах предприятия. С.Катанандов вручил государственные награды республики руководителям и работникам ООО «Лентрансгаз», ОАО «Судостроительный завод «Авангард», ЗАО «Карелтрансгаз», ОАО «Нефтегазстрой», принимавшим наиболее деятельное участие в строительстве газопроводящих путей и переводе котельной на газоснабжение.

Общая стоимость работ по переводу котельной «Авангарда» на использование природного газа (помимо средств, направленных на строительство газораспределительной станции «Южная») составила 31,3 млн. руб. Перевод на новый вид топлива водогрейных котлов предприятия, отапливающего один из крупнейших микрорайонов Петрозаводска - Ключевую, позволит не только уменьшить вредные выбросы в атмосферу, сократить затраты предприятия и освободить дополнительные средства, но и обеспечить более стабильное теплоснабжение населения города.

Кабельная арматура, Газопровод , Котельная, Теплоснабжение, Топливо, ТЭЦ, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.