16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/17/1008.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (17) январь 2002 года

Будущее российской энергетики

Испытательный стенд для парогазотурбинных установок (ПГУ) на Комсомольской ГРЭС для работы на дизельном топливе был принят 17 декабря Центральной приемной комиссией. На его открытие приехали председатель РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, губернатор Владимирской области Анатолий Лисицын, представители разработчиков парогазовых турбин: НПО «Сатурн» (бывшие «Рыбинские моторы») и НПО «Машпроект», а также около сотни российских и зарубежных журналистов.

Анатолий Чубайс начал свой визит с проведения совещания, на котором доложил о перспективах развития энергетики страны и роли в этом ПГУ. Именно за ними глава РАО ЕЭС видит будущее. На совещании выступил и губернатор Ивановской области Владимир Тихонов, были зачитаны поздравительные телеграммы, в частности от заместителя председателя Правительства России В.Христенко.

Только после совещания состоялась приемка стенда комиссией и первый пуск на дизельном топливе: на нем стенд должен отработать 72 часа, после чего специалисты замерят параметры работы. Под занавес визита Анатолий Чубайс вместе с представителями НПО «Сатурн» и «Машпроект» провел небольшую пресс-конференцию, где подтвердил намерения РАО об установке двух ПГУ-325 на ИвГРЭС. Тем более, что это уже включено в программу развития РАО «ЕЭС России» «5000 мегаватт». Конечно, это вопрос не одного года и больших вложений, однако пуском стенда начало положено.

Кабельная арматура, ГРЭС , ЕЭС , Топливо, Турбины

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.