16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/155/11961.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (155-156) август 2010 года

В Пекине экономят

Среднее потребление энергии в Китае незначительно выросло за первые шесть месяцев текущего года. Это первый рост с 2006 года, заявило правительство, несмотря на обещания по повышению энергоэффективности.

Среднее потребление энергии в стране на единицу валового внутреннего продукта (ВВП) увеличилось на 0,09 процента в первой половине года по сравнению с прошлым, сказано в отчете Национального статистического бюро Китая. Как отмечается в докладе, это произошло впервые за последние четыре года и может стать препятствием на пути к цели по сокращению расхода энергии на 20 процентов на единицу ВВП в период между 2006 и 2010 годами.

По сообщению государственного информационного агентства Синьхуа, Китаю удалось сократить использование энергии на 14,38 процента на единицу ВВП в период между 2006 и 2010 годами.

В конце прошлого года, накануне экологического саммита в Копенгагене по вопросам изменения климата, Пекин обязался приступить к реализации программы глобальной энергоэфективности, направленной на сдерживание роста выброса парниковых газов. Пекин обязался уменьшить выбросы углерода к 2020 году – с 40 до 45 процентов на единицу ВВП, как это было в 2005 году. Однако, в соответствии с этой программой, выбросы продолжат расти.

К 2020 году также намечено вырабатывать 15 процентов всей энергии страны из возобновляемых источников (в основном речь идет о гидро- и ветроэнергетике).

Между тем, по недавней оценке Международного энергетического агентства (МЭА), в прошлом году Китай обогнал США по мировому лидерству в энергопотреблении. Однако данное заявление было вскоре опровергнуто Пекином, который назвал эти сведения «ненадежными».

Кабельная арматура, Ветроэнергетика, Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.