16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/155/11961.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (155-156) август 2010 года

В Пекине экономят

Среднее потребление энергии в Китае незначительно выросло за первые шесть месяцев текущего года. Это первый рост с 2006 года, заявило правительство, несмотря на обещания по повышению энергоэффективности.

Среднее потребление энергии в стране на единицу валового внутреннего продукта (ВВП) увеличилось на 0,09 процента в первой половине года по сравнению с прошлым, сказано в отчете Национального статистического бюро Китая. Как отмечается в докладе, это произошло впервые за последние четыре года и может стать препятствием на пути к цели по сокращению расхода энергии на 20 процентов на единицу ВВП в период между 2006 и 2010 годами.

По сообщению государственного информационного агентства Синьхуа, Китаю удалось сократить использование энергии на 14,38 процента на единицу ВВП в период между 2006 и 2010 годами.

В конце прошлого года, накануне экологического саммита в Копенгагене по вопросам изменения климата, Пекин обязался приступить к реализации программы глобальной энергоэфективности, направленной на сдерживание роста выброса парниковых газов. Пекин обязался уменьшить выбросы углерода к 2020 году – с 40 до 45 процентов на единицу ВВП, как это было в 2005 году. Однако, в соответствии с этой программой, выбросы продолжат расти.

К 2020 году также намечено вырабатывать 15 процентов всей энергии страны из возобновляемых источников (в основном речь идет о гидро- и ветроэнергетике).

Между тем, по недавней оценке Международного энергетического агентства (МЭА), в прошлом году Китай обогнал США по мировому лидерству в энергопотреблении. Однако данное заявление было вскоре опровергнуто Пекином, который назвал эти сведения «ненадежными».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (155-156) август 2010 года:

  • Суд отказал ОГК-3
    Суд отказал ОГК-3

    Четвертый арбитражный апелляционный суд возвратил жалобу ОАО «ОГК-3» на определение о введении наблюдения в ОАО «РУСИА Петролеум» – операторе крупнейшего Ковыктинского углеводородного месторождения. ...

  • Блиц

    Компания GE С&I Power Protection разработала автоматические выключатели Unibis, особенность конструкции которых состоит в том, что в стандартном модуле автоматического выключателя смонтирован не один полюс, а два. Данная конструкция имеет ряд преимуществ перед «классической»: во‑первых, позволяет экономить в щите до 50 процентов места, что важно как при создании нового щита, так и для модернизации уже существующего, во многих с...

  • Российская компания модернизирует ТЭС «Рамин»
    Российская компания модернизирует ТЭС «Рамин»

    Российское ОАО «Силовые машины» принимает участие в модернизации четвертого энергоблока иранской ТЭС «Рамин». ...

  • Прага. Ноябрь. Всё для энергетики
    Прага. Ноябрь. Всё для энергетики

    ЧТО: конференция All for Power. ГДЕ: Прага, Чехия. КОГДА: 25‑26 ноября 2010 года. ...

  • Остановка без требования

    Энергоавария в Санкт-Петербурге стоила городу сто миллионов рублей и почти трехчасового отсутствия света. ...