16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/155/11952.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (155-156) август 2010 года

Блиц

Министерство экономического развития

одобрило совместный проект НК «Роснефть» и Всемирного банка по повышению уровня утилизации попутного нефтяного газа на месторождении «Комсомольское» (Ямало-Ненецкий округ). Проект позволит направить попутный газ с «Комсомольского» месторождения в единую систему магистральных газопроводов. Для этой цели на «Комсомольском» уже ведется сооружение дополнительной инфраструктуры по сбору, подготовке и транспорту газа.

«Роснефть» вложила в этот проект 7 миллиардов рублей и рассчитывает на расширение доходной части проекта за счет продажи единиц сокращения выбросов (ЕСВ). Ожидается, что к 2012 году на «Комсомольском» будет произведено до 4 миллионов ЕСВ, покупателями которых станут углеродные фонды Всемирного банка.



Роснедра

назвали претендентов на участок «Восточный» крупнейшего угольного Улуг-Хемского бассейна в Туве. Это ООО «Улугхемуголь» (дочерняя компания «Северстали») и ООО «Межегейуголь» («дочка» Evraz Group). Стартовый размер разового платежа оценивается в 419 миллионов рублей. Конкурс должен состояться до конца 2010 года.

На основе Улуг-Хемских месторождений государство планирует создать крупнейший угледобывающий комплекс.



Шахта «Распадская»

может возобновить работу через месяц, заявил губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Если это намерение осуществится, компания «Распадская» увеличит месячный объем добычи угля на 77 процентов. По итогам 2010 года добыча может составить 8,5 миллиона тонн угля, что на 20 процентов меньше показателей 2009 года.

Как поясняют представители «Распадской», для запуска пострадавшей от аварии лавы №9 необходимы не столько технические и ремонтные решения, сколько «добро» Росэкспертизы и Ростехнадзора. Глава российского Ростехнадзора Николай Кутьин сообщил, что работа «Распадской» может возобновиться до конца года.



Главгосэкспертиза

выдала положительное заключение на проект расширения трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» на участке «Тайшет – Сковородино». Мощность трубопровода будет увеличена с 30 до 50 миллионов тонн нефти в год.

СРО, Газопровод , Мощность, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.