16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/155/11908.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (155-156) август 2010 года

Энергосбыт КЭС-Холдинга заключил первые контракты

Энергосбытовые компании КЭС-Холдинга начали предлагать потребителям энергосервисные контракты.

Первые договоры были заключены в августе между ОАО «Кировэнергосбыт» и бюджетными организациями Кировской области. В этом году компании КЭС предложат эту возможность своим клиентам в Свердловской, Оренбургской областях, Удмуртии и Республике Коми.

Согласно закону об энергоэффективности, предметом таких договоров являются услуги, направленные на повышение эффективности использования энергоресурсов. Энергосбытовые компании КЭС, в частности, предоставляют предприятиям и организациям в пользование современное энергосберегающее осветительное оборудование, что позволяет эффективно экономить энергоресурсы и оптимизировать расходы на электроэнергию. При этом они обеспечивают доставку оборудования, его гарантийную замену или утилизацию в течение всего срока действия контракта.

Как показывают исследования, энергосервисный контракт может быть интересен всем без исключения группам потребителей – предприятиям и организациям. Но наиболее выгоден он бюджетным организациям, эксплуатирующим большое количество ламп накаливания и не имеющим финансовых возможностей для единовременной модернизации электрооборудования.

Поэтому первыми такие договоры в Кировской области заключили именно бюджетные организации – Вятский художественный музей имени В. М. и А. М. Васнецовых и реабилитационный центр для молодых инвалидов. В ближайшее время «Кировэнергосбыт» планирует подписать еще несколько энергосервисных контрактов с организациями департаментов культуры и образования, здравоохранения и социального развития региона. По расчетам специалистов дивизиона КЭС-Холдинга «Ритейл», после внедрения комплексных энергосберегающих мероприятий экономия бюджетных средств за год на четырех пилотных предприятиях достигнет 315 тысяч рублей.

– Одна из приоритетных задач для энергосбытовых компаний КЭС – развитие дополнительных услуг, прежде всего в сфере энергоэффективности. Ранее мы уже предложили клиентам услуги по проведению энергоаудита и выработке рекомендаций по внедрению энергосберегающих технологий. Теперь к ним добавился такой важный инструмент, как энергосервисные контракты, – отмечает исполнительный вице-президент ЗАО «КЭС», руководитель дивизиона «Ритейл» Сергей Емельченков.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (155-156) август 2010 года: