16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/153/11860.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (153-154) июль 2010 года

ОГК-1 введет на 90 миллиардов

Энергетика: генерация Иван СМОЛЬЯНИНОВ

ОАО «ОГК-1» планирует ввести по договорам на поставку мощности энергоблоки общей стоимостью более 90 миллиардов рублей.

Об этом сообщил исполнительный директор генерирующей компании Сергей Толстогузов. По его словам, по договорам на поставку мощности планируется ввести пять энергоблоков на четырех электростанциях.

Так, на Уренгойской ГРЭС ориентировочная стоимость проекта составляет порядка 25 миллиардов рублей. После ввода в эксплуатацию Уренгойская ГРЭС обеспечит энергоснабжение перспективного Ванкорского нефтегазового месторождения. Компания ожидает, что плата за мощность по этому проекту составит порядка 600 тысяч рублей за МВт.

На реконструкцию энергоблока на Каширской ГРЭС будет направлено 11,8 миллиарда рублей. Плата за мощность по этому проекту ожидается на уровне 470 тысяч рублей за МВт.

На Нижневартовской ГРЭС совместно с ТНК-ВР планируется построить два энергоблока стоимостью по 20 миллиардов рублей каждый.

На строительство Пермской ГРЭС планируется направить 20 миллиардов рублей. Ввод этой станции в эксплуатацию намечен на 2015 год. Конкурс по выбору генподрядчика пройдет во второй половине 2011 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13-14 (153-154) июль 2010 года:

  • Эффективная ПС обойдется без человека

    В июне сдана в эксплуатацию подстанции Горская в Новосибирске. Строительство ПС 110/10 кВ Горская началось еще в 2007 году в рамках инвестпрограммы ОАО «Новосибирскэнерго». ...

  • Франция-Россия 2010
    Франция-Россия 2010

    «Севкабель-Холдинг» подвел итоги участия в выставке «Франция-Россия 2010». ...

  • Время не ждет
    Время не ждет

    Более 40 процентов ремонтных работ в «Колэнерго» выполняется хозспособом. ...

  • Двухлетние планы «растянут» на восемь лет
    Двухлетние планы «растянут» на восемь лет

    Энергосберегающая программа, принятая на Южно-Кузбасской ГРЭС (входит в компанию «Мечел») и рассчитанная на два года с возможностью продления до 2020 года, будет стоить 388 миллионов рублей....

  • Северная столица: экономить уже научились
    Северная столица: экономить уже научились

    Санкт-Петербург еще за шесть лет до выхода Федерального закона «Об энергосбережении» приступил к мероприятиям в рамках еще только готовившейся государственной программы. ...