16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/153/11854.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (153-154) июль 2010 года

Должников предупреждают и отключают

Теплоснабжение Ирина КРИВОШАПКА

В начале июля несколько крупных столичных потребителей горячей воды и тепла испытали на себе «прелести» наказания за неоплату коммунальных счетов.

ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» отключило воду 64 потребителям, которые нарушили договорные обязательства перед МОЭК. В части оплаты тепловой энергии задолженность абонентов составляет более 4,5 миллиона рублей. Без горячего водоснабжения в ряду других должников останутся отделения банков, офисы экологических структур и торговые предприятия.

Ограничение подачи тепловой энергии – одна из крайних мер по отношению к неплательщикам. ОАО «МОЭК» вынуждено прибегнуть к отключениям после неоднократных уведомлений о необходимости оплаты услуг теплоснабжения.

В июне за неоплату потребленных услуг уже были отключены от подачи тепловой энергии несколько зданий.

– МОЭК не имеет возможности отпускать тепловую энергию в долг, поскольку несет полную финансовую ответственность не только перед поставщиками тепловой энергии, но и за безаварийную эксплуатацию теплосетевого комплекса мегаполиса, – отметил заместитель генерального директора по сбыту ОАО «МОЭК» Андрей Пивоваров. – Недобросовестных потребителей, не реагирующих на требования компании погасить задолженность, уведомляют о предстоящем ограничении и, в соответствии с действующим законодательством, отключают от теплоснабжения. Избежать подобных мер, а также судебных разбирательств и связанных с ними дополнительных финансовых затрат можно при условии своевременной полной оплаты потребленной

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13-14 (153-154) июль 2010 года: