16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/153/11853.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (153-154) июль 2010 года

Двухлетние планы «растянут» на восемь лет

Теплоснабжение Ирина КРИВОШАПКА

Энергосберегающая программа, принятая на Южно-Кузбасской ГРЭС (входит в компанию «Мечел») и рассчитанная на два года с возможностью продления до 2020 года, будет стоить 388 миллионов рублей.

Около 300 миллионов рублей предусмотрено на реконструкцию собственного оборудования, что позволит сократить расходы на производство электроэнергии. В этом году на эту реконструкцию будет израсходовано почти 76 миллионов рублей.

В списке наиболее значимых мероприятий программы – установка приборов учета на энерго- и теплоносители в системах коммунальной инфраструктуры, на что в 2010 году выделено 200 тысяч рублей. Планируется, что до конца года все потребление теплоэнергии в некоторых городах будет полностью контролироваться приборами учета тепла. Это позволит добиться значительной экономии энерго- и теплоресурсов.

Большое внимание в программе уделено сокращению объема потерь тепловой энергии при ее передаче по распределительным сетям не только за счет реконструкции участков теплосетей, но и выноса их из зоны подтопления грунтовыми водами. На проведение работ по реконструкции теплосетей в этом году будет выделено около 2,3 миллиона рублей.

Как отметил начальник производственно-технического отдела Южно-Кузбасской ГРЭС Сергей Береснев, реализация комплекса мероприятий позволит добиться роста целевых показателей электростанции, более четкого учета и контроля производства, транспортировки и потребления энергоресурсов, в том числе населением и предприятиями.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13-14 (153-154) июль 2010 года: