16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/153/11842.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (153-154) июль 2010 года

Тепло станет доступным по Интернету

«Подключить» к теплоснабжению жилой дом, коттеджный поселок или магазин в северной столице теперь можно по Интернету.

Дирекция по перспективному развитию ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» начала принимать заявки на технологическое присоединение к тепловым сетям предприятия по электронной почте. Современные технологии, как считают в дирекции, помогут значительно сократить сроки рассмотрения документов и сделать процесс подключения более комфортным для абонентов.

Дирекция была создана год назад для работы с новыми абонентами теплоснабжающей компании. Ежедневно сюда обращаются десятки организаций, а число заявок на присоединение неуклонно растет. Только за 5 месяцев этого года специалисты ТЭКа заключили 43 договора на подключение, в то время как за весь прошлый год было оформлено всего 59.

Как отметили сотрудники структурного подразделения, это связано, в частности, с активизацией строительного рынка Петербурга и серьезными планами руководства города по строительству новых социальных объектов.

На «повестке дня» дирекции по перспективному развитию оперативное подключение к теплу новых и реконструированных школ и детских садов, которые планируют ввести в строй к началу будущего учебного года.

С момента своего создания подразделение работает по принципу «одного окна» – от приема заявки до выдачи разрешения на присоединение. По словам специалистов, за год эта система показала эффективность и полностью себя оправдала.

Помимо городского регламента присоединения к теплосетям, в дирекции действует не менее жесткий внутренний документ, предусматривающий четкие сроки рассмотрения каждого документа – максимум 3 дня. При такой схеме всего за 14 рабочих дней специалисты определяют возможность и сроки присоединения объекта к тепловым сетям. Причем на 180 обращений в месяц отказов в присоединении практически нет.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13-14 (153-154) июль 2010 года:

  • Сызранская ТЭЦ приросла турбиной GE
    Сызранская ТЭЦ приросла турбиной GE

    На Сызранскую ТЭЦ в Самарской области доставлена третья турбина PG6111FA мощностью 80 МВт, изготовленная на заводе компании GE Energy во французском Бельфоре. ...

  • Профессионалы нефтедобычи в поисках новых подходов
    Профессионалы нефтедобычи в поисках новых подходов

    В рамках XIII международной выставки «Нефтегаз-2010» в Москве состоялась международная конференция «Энергоэффективность и безопасность через инновационное развитие – ЭНЕРКОН-2010»....

  • Заполярный энергосберегающий «пилот»
    Заполярный энергосберегающий «пилот»

    Город Апатиты Мурманской области получит государственное финансирование на создание энергоэффективного квартала. ...

  • АЭС пустили в плавание
    АЭС пустили в плавание

    На петербургском Балтийском заводе 30 июня был торжественно спущен на воду головной плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» – главный элемент первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС). ...

  • В режиме экономии

    «Красноярскэнерго» осуществляет проект «Энергоэффективный район электрических сетей». ...