16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/153/11803.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (153-154) июль 2010 года

Заказ для Олимпиады

«Севкабель» получил крупный заказ на высоковольтный кабель для Сочи.

В рамках соглашения о сотрудничестве «Севкабеля» и ФСК ЕЭС подписан контракт на поставку 54 км высоковольтного кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 110 кВ.

Кабель предназначается для электроснабжения олимпийских объектов, расположенных в Имеретинской низменности, и будет проложен в кабельной линии «Кольцо Имеретинской низменности» между подстанциями Псоу, Ледовый дворец и Имеретинская.

По словам генерального директора ОАО «Севкабель-Холдинг» Владимира Бухина, это один из крупнейших на сегодня заказов энергетиков, размещенный на предприятиях кабельной промышленности России. «Данная поставка говорит о том, что отечественному производителю начали больше доверять при закупках импортозамещающей продукции. Этот вид кабеля выпускается на «Севкабеле» с 2007 года и уже хорошо зарекомендовал себя в различных проектах энергетической отрасли. На сегодняшний момент можно с уверенностью сказать, что «Севкабель» – ведущий производитель России кабеля на 110 кВ», – отметил он.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13-14 (153-154) июль 2010 года:

  • Optima обеспечила двукратный рост мощностей

    Компания Optima Energy провела комплексную реконструкцию подстанции Колосово 35 кВ с переводом ее на 110 кВ. ...

  • ИТ-технологии создают запас прочности

    Насколько реально активное внедрение информационных технологий в российской энергетике? ...

  • Манящие киловатты
    Манящие киловатты

    Немногим более года назад вступили в силу изменения в правилах технологического присоединения к электросетям. ...

  • Блиц

    Российское правительство разработает концепцию развития угольной отрасли до конца 2010 года, сообщил вице-премьер Игорь Сечин. Отвечать за разработку концепции поручено Минэнерго. Последние планы такого рода разрабатывались в начале 1990‑х годов, незадолго до приватизации угольной отрасли. Новая стратегия будет рассматривать вопросы обеспечения безопасности работ на шахтах, совершенствования нормативно-технической базы по проек...

  • Эффективная ПС обойдется без человека

    В июне сдана в эксплуатацию подстанции Горская в Новосибирске. Строительство ПС 110/10 кВ Горская началось еще в 2007 году в рамках инвестпрограммы ОАО «Новосибирскэнерго». ...