16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/152/11782.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (152) июнь 2010 года

За русское «тепло» заплатят венгры

Теплоснабжение Ирина КРИВОШАПКА

Венгерские финансисты предоставят российскому Волгограду долгосрочный кредит на капитальный ремонт инженерных сетей.

В администрации города в начале июня встретились глава Волгограда Роман Гребенников и представители рабочей группы по строительству межправительственной комиссии Венгрии и Российской Федерации. В ходе проведенных переговоров достигнута договоренность о снижении процентных ставок по кредиту и увеличению сроков его погашения до 11 лет.

Минувшей весной венгерская делегация уже приезжала в Волгоград для обсуждения с руководителями города деталей будущего соглашения. После подготовки документов и рассмотрения производственной программы представители двух сторон вернулись к уточнению деталей контракта.

Взаимодействие с финансовыми организациями, вкладывающими средства в развитие коммунальной отрасли, в условиях кризиса помогает реализовать ряд важных проектов. Деньги на них выделяются на долговременной основе с отсрочкой платежа.

Учитывая большой износ сетей, привлечение кредитов на выгодных для города условиях позволит решить наиболее острые коммунальные вопросы. Данный проект позволит заменить в течение трех лет 65 километров теплотрасс. Кредит предоставляется в рамках правительственной программы Венгрии за счет привлеченных венгерских государственных кредитов.

Согласно условиям контракта, венгерская сторона обеспечивает 85 процентов финансирования, бюджет Волгограда – 15 процентов. Общая стоимость планируемых работ по замене сетей составит почти 1 миллиард рублей, часть средств предполагается направить на капитальный ремонт водопроводно-канализационных сетей, остальные средства предназначены для обновления тепловых коммуникаций.

Данная инвестиционная программа реализуется венгерской стороной на территории России с 2004 года, проекты осуществляются в Уфе, Самаре, Вологде и многих других городах.

Глава Волгограда дал поручение структурным подразделениям в ближайшее время завершить подготовку всех необходимых документов с учетом принятых на данной встрече решений. После подписания контракта и выделения средств венгерской стороной коммунальные службы смогут уже летом приступить к реализации проекта.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (152) июнь 2010 года:

  • Введено предприятие по добыче урана
    Введено предприятие по добыче урана

    В Сузакском районе Южно-Казахстанской области введен в строй главный производственный комплекс нового предприятия по добыче и переработке урана. Об этом сообщило Управление по связям с общественностью государственной компании «Казатомпром». ...

  • «Башкирэнерго» интересуется генерирующими компаниями
    «Башкирэнерго» интересуется генерирующими компаниями

    Региональная энергокомпания «Башкирэнерго», подконтрольная АФК «Система», интересуется приобретением генерирующих активов. ...

  • Блиц

    В ОАО «ОГК-1» чистая прибыль по итогам января-марта 2010 года составила 700 миллионов рублей, что втрое меньше аналогичного показателя прошлого года. Выручка ОГК-1 выросла на 31,9 процента, операционная прибыль компании – на 10,5 процента. За указанный период компания улучшила структуру кредитного портфеля. Так, если на начало года соотношение долгосрочных и краткосрочных кредитов в портфеле было на уровне около 75:25, то на конец пе...

  • Полимерные трубы для тепловых сетей: как избежать ошибок в выборе поставщика
    Полимерные трубы для тепловых сетей: как избежать ошибок в выборе поставщика

    За последние годы полимерные технологии в российской теплоэнергетике сделали колоссальный скачок. ...

  • Как нам эксплуатировать в безопасности
    Как нам эксплуатировать в безопасности

    Сегодня, когда значительная часть используемого оборудования выработала парковый ресурс, особое значение приобретают вопросы повышения надежности теплоэнергетических систем. ...