16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/152/11761.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (152) июнь 2010 года

Лучшие студенты проведут лето в палатках

Более двухсот бойцов Красноярского студенческого отряда едут работать на Богучанскую ГЭС.

Инициатором возрождения в Красноярском крае студенческих стройотрядов стал бывший губернатор Александр Хлопонин. На строительстве БоГЭС студенты трудятся с 2006 года.

Средняя заработная плата стройотрядовцев на БоГЭС всегда была выше, чем на других объектах. В ОАО «Богучанская ГЭС» сейчас формируется фонд оплаты труда, трудовые отношения между каждым из бойцов стройотряда и работодателем заключат в соответствии с требованиями законодательства.

Ответственным за работу студентов в летнем сезоне назначен начальник гидротехнического цеха БоГЭС Андрей Хамчук. Он не только определит вид и объем порученных бойцам стройотряда работ, но и проконтролирует своевременность и качество исполнения, организует учет рабочего времени, соблюдение мер безопасности.

Бойцов стройотряда не привлекают к выполнению работ повышенной опасности, например на высоте, однако в первое время даже на уборку территории от строительного мусора студенты выходят в качестве стажеров, и только после проверки знания требований охраны труда становятся полноправными рабочими.

Как и в прошлые годы, бойцов стройотряда поселят в палаточном городке. Перед заселением городок должен получить санитарно-эпидемиологическое заключение и технический паспорт.

В лагере будут работать здравпункт и пункт охраны общественного порядка, в каждом из этих помещений установят стационарный телефон.

В стройотряде на весь третий трудовой семестр объявляется «сухой закон», в свободное от работы время и выходные дни бойцы примут участие в спортивных соревнованиях, которые регулярно проводит ОАО «Богучанская ГЭС».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (152) июнь 2010 года: