16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/152/11738.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (152) июнь 2010 года

Залог безопасности - в сотрудничестве

Энергетика: новости Игорь ГЛЕБОВ

В Санкт-Петербурге с 24 по 27 мая состоялся VIII Международный форум по промышленной безопасности. Организатором мероприятия традиционно выступила группа компаний «Городской центр экспертиз».

На форум для решения насущных вопросов техногенной безопасности собрались представители органов надзора и промышленных предприятий из 15 стран.

Форум традиционно проходит в городе на Неве в дни белых ночей. Его проведение поддерживают Исполком стран СНГ и Организация Объединенных Наций.

Участие в мероприятии приняли представители пятнадцати стран: России, Италии, Казахстана, Южной Кореи, Польши, Азербайджана, Молдавии, Узбекистана, Белоруссии, Украины, Германии, Аргентины, Бразилии, США и Швейцарии.

Деловая часть программы состоялась в концертно-выставочном зале «Смольный собор». В течение двух дней заседаний собравшиеся заслушали порядка пятидесяти докладов, представляющих уроки ликвидации крупнейших техногенных катастроф, опыт в обеспечении промышленной безопасности государственных структур, международных организаций и частных компаний.

Среди других поднимались темы аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, совершенствования безопасности в энергетике.

Как отметил организатор, президент группы компаний «Городской центр экспертиз» Александр Москаленко, «мир не готов к таким авариям, как, например, разлив нефти в Мексиканском заливе. Мы осваиваем новые технологии и строим быстрее, чем учимся ликвидировать опасные последствия. Сейчас мы все наблюдаем за ходом спасательной операции, в то время как необходимо реагировать. Так же быстро, как в случаях оказания помощи государствам во время стихийных бедствий. Это большой урок в области налаживания сотрудничества в трансграничных катастрофах. Именно к международной кооперации предприятий и правительств в области обеспечения безопасности жизни на Земле мы и призываем весь мир».

В этом номере «ЭПР» мы публикуем материалы на основе докладов на форуме, предоставленных нам группой «Городской центр экспертиз».

Читайте статьи: «Прогноз погоды для скважин» и «Саяно-Шушенская ГЭС: взгляд на истоки трагедии».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (152) июнь 2010 года:

  • Высоковольтное сотрудничество
    Высоковольтное сотрудничество

    ФСК ЕЭС и концерн «Силовые машины» заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили председатель правления ФСК Олег Бударгин и генеральный директор ОАО «Силовые машины» Игорь Костин (на фото). ...

  • Новый принцип работы электромобиля
    Новый принцип работы электромобиля

    Мало кто знает, что электромобиль впервые появился еще в 1838 году в Англии. ...

  • Собственные чистые тепло и свет
    Собственные чистые тепло и свет

    Газопоршневая электростанция будет построена на шахте «Северная». Согласно проекту, мощность станции составит 16 МВт и 16 Гкал тепла в час. ...

  • Не всегда на виду: важные составляющие сантехники в доме
    Не всегда на виду: важные составляющие сантехники в доме

    То, что из сантехники устанавливается самими строителями, с малой долей вероятностью устроит будущих жильцов. В этом плане смена в новой квартире номинально новых унитазов, раковин или даже ванн – это нормальное явление, которым удивить у нас будет трудно. А учитываю стоимость такого нового жилья в мегаполисе, не сменить хотя бы убогий и рассчитанный на жалость со стороны кран на смесители Hansgrohe - это вообще непозволительная халатно...

  • Новые правила подтверждения соответствия топлива требованиям технического регламента
    Новые правила подтверждения соответствия топлива требованиям технического регламента

    В феврале 2008 года Правительством РФ был принят «Технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», который предусматривает введение на территории РФ европейских стандартов качества, предъявляемых к топливу, основные правила подтверждения соответствия выпускаемого топлива и сроки перехода. Данный закон претерпел немало видо...