16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/152/11731.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (152) июнь 2010 года

Блиц

Некоммерческое партнерство «СРО «Альянс строителей»

стало первой саморегулируемой организацией в строительной отрасли, получившей разрешение на выдачу допусков к новому перечню работ в соответствии с приказом Минрегионразвития № 624. Данный документ, вступающий в силу 1 июля, изменяет перечень работ, подлежащих контролю саморегулируемых организаций. Согласно приказу, все свидетельства о допуске, выданные по предыдущему перечню, с 1 июля станут недействительными.

Чтобы члены СРО могли продолжить работу, саморегулируемые организации должны получить решение Ростехнадзора. 26 мая Ростехнадзор выдал НП «СРО «Альянс строителей» первое такое решение в сфере строительства. Теперь члены данной саморегулируемой организации смогут своевременно получить новые свидетельства о допуске к работам и беспрепятственно продолжить свою деятельность.



В ОДУ Средней Волги

(филиал «СО ЕЭС») новым генеральным директором назначен Олег Громов.

Олег Громов родился в 1968 году. В 1992 году окончил Челябинский технический университет по специальности «Электрические станции». С 2000 по 2010 год работал в ОДУ Урала, где прошел трудовой путь от диспетчера до директора по развитию технологий диспетчерского управления.

В январе текущего года господин Громов перешел на работу в исполнительный аппарат Системного оператора в Москве на должность заместителя директора по управлению развитием ЕЭС – начальника службы перспективного развития, на которой работал до назначения генеральным директором ОДУ Средней Волги.



ООО «Газпром энергохолдинг»

рассчитывает через год вынести на утверждение акционеров ОАО «ОГК-2» и ОАО «ОГК-6» схему объединения компаний. Об этом сообщил глава холдинга Денис Федоров.

Он добавил, что уже есть предварительное понимание и по компании, на базе которой будет проводиться объединение. Однако называть компанию глава холдинга не стал.

На сегодняшний день под контролем «Газпрома» находятся 4 генкомпании (кроме вышеупомянутых – ОАО «Мосэнерго» (ТГК-3) и петербургское ОАО «ТГК-1»). Однако в среднесрочной перспективе консолидация затронет только две ОГК.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (152) июнь 2010 года: