16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/152/11726.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (152) июнь 2010 года

Качество – залог стабильности

На заводах «Сарансккабель» и «Цветлит» внедрена и успешно работает политика тотального качества.

Мировой финансово-эконо­мичес­кий кризис оказал существенное влияние на экономику России. В подобной ситуации, когда в условиях сокращения всех рынков, предприятия начинают испытывать проблемы с реализацией продукции, многократно ужесточается конкуренция. Производители кабельно-проводниковой продукции оказались в сложной ситуации, поскольку значительно упала емкость практически всех основных рынков. Это привело к тому, что развернулась борьба за каждого клиента, что в условиях дефицита ресурсов потребовало от производителей определить ключевые конкурентные преимущества и сосредоточить усилия на их развитии.

Заводы «Сарансккабель» и «Цветлит» основное предпочтение всегда отдавали обеспечению высокого качества продукции, сохранение и укрепление которого стало главной задачей в условиях кризиса. С этой целью на предприятиях была внедрена система тотального качества, а 2010 год объявлен годом качества. Данная система предполагает комплексную работу персонала заводов по обеспечению высокого уровня качества на всех этапах производства. Контроль осуществляется посредством присвоения сотруднику личного идентификационного кода, который указывается в маркировке изделия. Высокое качество кабельно-проводниковой продукции заводов «Сарансккабель» и «Цветлит» также обеспечивается современным оборудованием, оснащенным бесконтактными лазерными измерителями диаметра, длины и скорости. Испытание готовой продукции выполняется компьютеризированной системой, протоколы испытаний выдаются автоматически, что исключает «человеческий фактор». Важным аспектом является тесное взаимодействие с потребителями в рамках определения их предпочтений и требований.
Политика обеспечения высокого качества продукции на саранских предприятиях «Севкабель-Холдинга» позволяет им уверенно работать. Итоги работы заводов «Сарансккабель» и «Цветлит» в I квартале 2010 года, согласно отчету ассоциации «Электрокабель», позволяют говорить о правильности выбранных приоритетов развития и об эффективности проведенных мероприятий. Завод «Сарансккабель» в I квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года существенно увеличил выпуск продукции по ряду направлений: силовых кабелей напряжением до 1 кВ с алюминиевой жилой – на 48 %; силовых кабелей напряжением до 1 кВ с медной жилой – на 32 %; силовых кабелей напряжением свыше 1 кВ с алюминиевой жилой – на 40 %.

ЗАО «Цветлит» в I квартале 2010 года увеличило общий объем выпущенной кабельно-проводниковой продукции на 5 % по сравнению с I кварталом 2009 года. Выпуск самонесущих изолированных проводов для воздушных линий электропередачи возрос в 2 раза, силовых проводов для электрических установок – в 2,5 раза.

По некоторым направлениям «Сарансккабель» и «Цветлит» обеспечили более половины совокупного объема выпуска «Севкабель-Холдинга».

Успешная работа саранских кабельных предприятий, которые, несмотря на все еще неблагоприятную экономическую ситуацию, смогли добиться позитивных результатов и внести свой вклад в развитие холдинга, показывает, что высокое качество – это главная характеристика продукции, важнейшее конкурентное преимущество и основное средство для привлечения и удержания клиентов, увеличения их лояльности. Заводы «Сарансккабель» и «Цветлит» – предприятия, в которых эффективно работает тотальная система качества и каждый сотрудник делает все, чтобы обеспечить высочайшее качество кабельной продукции и оправдать доверие потребителей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (152) июнь 2010 года: