16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/152/11724.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (152) июнь 2010 года

Введено предприятие по добыче урана

В Сузакском районе Южно-Казахстанской области введен в строй главный производственный комплекс нового предприятия по добыче и переработке урана. Об этом сообщило Управление по связям с общественностью государственной компании «Казатомпром».

Предприятием владеет казахстанско-канадская фирма «Инкай». Торжественное открытие прошло с участием сотрудников посольства Канады в Казахстане, а также представителей Министерства индустрии и новых технологий Казахстана.

«Инкай» является крупнейшим месторождением гидрогенного типа в Шу-Сарысуйской урановорудной провинции. Производство предполагает ввод в строй основного перерабатывающего завода, спутниковых заводов, первоначального полигона, вахтового лагеря и различных вспомогательных объектов. Плановая производственная мощность предприятия в ближайшее время составит 2000 тонн урана в год.

Совместное предприятие «Инкай» создано в марте 1996 года. Соучредителями являются канадская Cameco Corporation – 60 процентов и АО «НАК «Казатомпром» – 40 процентов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (152) июнь 2010 года: