16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/151/11710.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (151) июнь 2010 года

Греться по‑скандинавски

Теплоснабжение Ирина КРИВОШАПКА

В Пензенской области разработан проект использования биотоплива для производства тепловой энергии.

В частности, предполагается применять отходы лесозаготовки – щепу.

Как рассказал председатель совета директоров ЗАО «Дера» Игорь Чудновский, представивший проект строительства котельной в городе Никольске Пензенской области, «эта котельная будет работать параллельно с существующей, за счет чего специалисты отметят, насколько эффективны отходы лесоперерабатывающей промышленности для получения тепла и горячей воды».

По итогам презентации губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выразил готовность содействовать развитию данного направления. Он отметил, что биотопливо пока дороже традиционного топлива, получаемого из углеводородных ископаемых – газа и нефти. Однако развитие технологий и меняющаяся конъюнктура рынка энергоресурсов – а именно рост цен на углеводороды – изменят данную ситуацию.

– Строить котельные на твердом биотопливе необходимо там, где есть производство по заготовке или переработке древесины, – подчеркнул губернатор. – Древесные отходы у нас пока практически не используются. Тогда как в скандинавских странах, наоборот, их использование в качестве топлива становится все более распространенным.

Кабельная арматура, Биотопливо, Котельная, Топливо

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.