16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/151/11677.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (151) июнь 2010 года

Блиц

В ОАО «ФСК ЕЭС»

создан Комитет по инновациям. Приказ об этом подписал председатель правления ФСК Олег Бударгин. Комитет создан для обеспечения инновационного развития единой национальной энергосистемы, формирования и определения приоритетов в реализации программ научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, а также внедрения их результатов в производственную деятельность компании. Возглавил комитет первый заместитель председателя правления Валерий Чистяков. В состав комитета входят руководители филиалов и подразделений ФСК ЕЭС, представители «Системного оператора», ОАО «НТЦ электроэнергетики», институтов РАН и других научных организаций, а также отечественных электротехнических компаний.

Основная цель создания комитета – реализация проекта по разработке интеллектуальной энергетической системы с активно-адаптивной сетью. Кроме того, члены комитета будут курировать вопросы, связанные с инновационным развитием компании, давать рекомендации к реализации проектов НИОКР и внедрению пилотных разработок на объектах ЕНЭС и ЕЭС.



На Зейской ГЭС

1 июня 2010 года остановлен холостой сброс воды через водосливную часть плотины гидростанции. Необходимость остановки водосброса вызвана осадкой грунта под основанием городского водопровода, находившегося в ремонте с сентября 2009 года по 27 мая 2010 года. По мнению главы администрации города Зеи Сергея Соломко, в условиях приостановки производства холостых сбросов угроз разрушения водопровода нет.

Водопровод в рабочем состоянии, вода подается потребителям в город. Городской администрацией принимаются меры по установлению причин возникшей осадки грунта и укреплению водовода. Создана рабочая группа, в которую вошли руководство филиала ОАО «РусГидро» – «Зейская ГЭС», представители администрации г. Зеи, ФГУ «Управление эксплуатации Зейского водохранилища», Управления по делам гражданской защиты и пожарной безопасности Зеи.

В последние дни мая среднесуточная приточность в Зейское водохранилище снизилась и в среднем составляет 1100 кубометров в секунду, прогнозная на второй квартал – 1400‑1800 кубометров в секунду. Холостые сбросы при необходимости приведения уровня водохранилища до графика будут возобновлены после укрепления водопровода.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (151) июнь 2010 года: