Электроснабжение ограничат - Энергетика и промышленность России - № 11 (151) июнь 2010 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/151/11674.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (151) июнь 2010 года

Электроснабжение ограничат

Мировая энергетика РИА «Новости»

В Государственном комитете Китая по делам развития и реформ разрабатываются меры, направленные на введение режима ограничения энергоснабжения в отношении регионов, где наблюдается чрезмерный рост энергопотребления.

Такие меры, как заявили в комитете, необходимы для выполнения заложенных в завершающемся в этом году 11‑м пятилетнем плане задач по энергосбережению и сокращению вредных выбросов.

Выступая на отраслевом рабочем совещании, заместитель председателя комитета Се Чжэньхуа подчеркнул, что в 12‑й пятилетний план на 2011‑2015 годы должны быть включены директивные показатели, касающиеся не только снижения энергозатрат на единицу ВВП, но и уменьшения выбросов двуокиси углерода.

Согласно заявлению Се Чжэньхуа, компетентные структуры обязаны к концу мая обнародовать списки отсталых производственных мощностей, ликвидация которых должна быть завершена до начала третьего квартала нынешнего года.

В виде наказания за нарушение данного срока предусматривается, в частности, отключение электроэнергии и воды. В Китае с начала третьего квартала 2009 года, особенно в первые месяцы нынешнего года по мере роста спроса отмечается восстановление высоких темпов роста производства в части отраслей с самым большим энергопотреблением – электроэнергетике, черной и цветной металлургии, производстве стройматериалов, нефтехимической и химической промышленности.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (151) июнь 2010 года: