ОАО «Новая ЭРА» – для шельфовых проектов

ОАО «Новая ЭРА» выиграло открытый конкурс на выполнение опытно-конструкторской работы в области разработки электрораспределительных устройств для морских буровых платформ, проведенный Министерством промышленности и торговли РФ.
Для освоения месторождений и добычи углеводородных ресурсов на морском арктическом и дальневосточном шельфе требуется мощное энергоемкое технологическое и электротехническое оборудование, размещаемое на буровых платформах и стоечных судах. При этом значительный уровень необходимой мощности генерирования и электроснабжения диктует необходимость применения на электростанциях и в электроэнергетических системах буровых платформ и стоечных судов не только электрораспределительных устройств и мощной коммутационной аппаратуры переменного тока напряжением 0,4 кВ, но также применения электрооборудования повышенного (660 В) и высокого (6‑10 кВ) номинального напряжения.
Разрабатываемые электрорас-пределительные устройства для указанных объектов должны отвечать требованиям надежной и бесперебойной работы в экстремальных климатических условиях, при повышенной пожаровзрыво-опасности объектов и длительной эксплуатации с ограниченными возможностями обслуживания и ремонтов.
ОАО «Новая ЭРА» одно из немногих российских предприятий, выпускающих электрощитовое оборудование в морском исполнении. Многолетний опыт предприятия в реализации технических решений для нетиповых проектов, требующих индивидуального подхода, собственные разработки проектного и конструкторского управлений и собственная мощная производственно-техническая база – все это позволяет предприятию выпускать электрооборудование, достойное уровня мировых стандартов качества.
Гарантию и надежность производимого оборудования подтверждает участие компании в таких известных проектах, как разработка и строительство:
• по заказу ОАО «Газпром» буровой платформы «Приразломная»;
• по заказу НК «ЛУКОЙЛ» буровых платформ «Корчагинская», «Д-6», стационарного морского ледостойкого отгрузочного терминала «Варандей»;
• первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции малой мощности (ПАТЭС ММ).
Широко применяется наше электрооборудование в атомном и военном кораблестроении.
Победа в конкурсе на выполнение опытно-конструкторской работы, рассчитанной на 2,5 года, еще раз подтверждает высокую квалификацию персонала, высокое качество, конкурентоспособность и надежность электрооборудования, выпускаемого ОАО «Новая ЭРА».
Предстоящие работы будут включать в себя разработку конструкторской и технологической документации серии типовых электрораспределительных устройств с модульными ячейками, изготовление и испытания опытных образцов разрабатываемого оборудования.
В разработке электрораспределительных устройств планируется использование следующего ряда питающего напряжения для потребителей объектов морского базирования: 380‑400, 660, 6000‑10000 В, и последующий переход в сторону повышения питающего напряжения от 10000 В и выше с целью сокращения стоимостных и массогабаритных показателей оборудования.
Также одной из основных задач при разработке отечественного электрооборудования для морских буровых платформ является широкое применение отечественных комплектующих и постепенный полный отказ от импортных аналогов. Временное использование зарубежных комплектующих возможно только в случае отсутствия необходимых комплектующих российского производства и разрешается на период их разработки и производства только по согласованию с заказчиком.
Опыт изготовления ОАО «Новая ЭРА» электрораспределительных устройств диктует необходимость модульного построения электрораспределительных устройств. Данное техническое решение является идеальным для обеспечения гибкого наращивания (изменения) функциональных возможностей при изменении (усложнении) задач, решаемых объектами морского базирования.
В процессе выполнения ОКР специалистами ОАО «Новая ЭРА» планируется разработать четыре новые технологии:
• технологию формирования и построения модульной структуры ячеек стандартного типоряда электрораспределительных устройств;
• технологию формирования и применения средневольтного электрооборудования напряжением 6‑10 кВ как с изолированной, так и с заземленной нейтралью;
• технологию функционально-конструктивного построения встраиваемой в ячейку релейно-защитной аппаратуры, обеспечивающей все виды электрических защит оборудования, шин и кабелей;
• технологию дискретного и цифрового взаимодействия релейно-защитной аппаратуры с центральной системой управления и подключаемым оборудованием электропотребителей.

195248, Санкт-Петербург,
Партизанская ул., 21
Тел.: (812) 610-02-52
Факс: (812) 303-89-77
e-mail: sales@newelectro.ru
www.newelectro.ru
Энергосбыт, АЭС, Газпром, Кабель, Мощность, Напряжение , ТЭС , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электростанция,
Отправить на Email
-
05.04.2021 06:41:14Инвестиции в ВИЭ: переход на другой уровень доверия
222
Согласно информации Международного энергетического агентства, в прошлом году, несмотря на коронакризис, зеленый сектор энергетики демонстрировал устойчивый рост. 90% от всех проектов было реализовано за счет энергии солнца, ветра и гидроэнергетики. Неудивительно, что во всем мире инвесторы смотрят на ВИЭ с интересом. Россия – не исключение.
Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Инвестиции, Энергоснабжение
04.04.2021 00:36:00Новые ЛЭП до алюминиевого завода192
Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу новых линий электропередачи и подстанции для электроснабжения Тайшетского алюминиевого завода.
ЛЭП, Подстанции, Энергоснабжение
03.04.2021 13:02:34Отбор отложили на месяц215
Правительство РФ сместило сроки отбора проектов модернизации ТЭС на 2027–2029 гг. с 1 апреля на 1 мая 2021 года.
Модернизация в энергетике, ТЭС, Электростанция
02.04.2021 22:00:00Первая российская система автоматического управления ГТУ – на базе контроллеров REGUL R500233
Первая в России научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по модернизации системы автоматического управления (САУ) газотурбинной установки № 2 иностранного производства реализована на Сочинской ТЭС АО «Интер РАО — Электрогенерация» в рамках программы по импортозамещению.
Электротехника, Автоматизация в энергетике, Турбины, ТЭС
-
14.01.2015 Прайм-ТАССГазотранспортную сеть соорудят самостоятельно
952
Туркменский президент Гурбангулы Бердымухаммедов поручил государственным концернам «Туркменгаз» и «Туркменнебитгазгурлушик» за счет госконцерна «Туркменгаз» осуществить проектирование и строительство газопровода «Восток – Запад» пропускной способностью 30 миллиардов кубометров в год.
Электроэнергетика, Газопровод, Газпром, Мощность, Кабельная арматура, Провод
14.01.2015 Анна НЕВСКАЯПетербургские ученые укрощают Солнце820
Ученые из Государственного оптического института имени С. И. Вавилова (Санкт-Петербург) предложили необычный способ борьбы с коррозией газо- и нефтепроводов.
Напряжение, Сети, Кабельная арматура, Провод
14.01.2015Минэнерго увеличило объем договорных вводов871
Министерство энергетики внесло в правительство перечень по строительству объектов по договорам на поставленную мощность.
Кабельная арматура, Мощность, МРСК, ОГК, ТГК, ФСК, Электростанция, СРО
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАДомашний холод возмещен926
Забайкальский краевой суд обязал ТГК-14 выплатить жителям Читы компенсацию многолетнего несоблюдения температуры воздуха в квартирах.
Кабельная арматура, ТГК, Теплоснабжение, Энергия
14.01.2015 Евгения ДУШАНИНАЕсть ли перспективы у энергосервисных договоров в России?6947
Почему у отечественных предприятий пока нет стимула заключать энергосервисные контракты? Что необходимо сделать, чтобы энергосервисные договоры стали эффективными?
Эти вопросы обсуждались за круглым столом, организованным Торгово-промышленной палатой РФ и ЗАО «Энерго-Сервисная Компания». Участники отметили, что пока меры, принимаемые для повышения энергоэффективности, отличаются половинчатостью и с этим нужно что‑...Кабельная арматура, Сети, Топливо, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26382
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24656
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22200
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15526
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15014
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике