16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/151/11656.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (151) июнь 2010 года

Энергетики Дагестана справились со стихиями

Энергетика: новости Ольга МАРИНИЧЕВА

Более 55 миллионов рублей – такова общая сумма ущерба, нанесенного ОАО «Дагэнерго» (входит в МРСК Северного Кавказа) аномальными погодными условиями минувшей зимы.

Практически весь осенне-зимний период персонал «Дагэнерго» занимался аварийно-восстановительными работами по ликвидации последствий стихийных бедствий. Только в январе-феврале обильный снегопад, гололед и сильный ветер вывели из строя 949 опор, 106 километров провода, 1460 комплексных трансформаторов типа КТП 10/0,4 кВ.

Особенно тревожным оказалось 10 февраля 2010 года, когда на линии Затеречная – Кочубей из‑за гололеда сломалась и рухнула на провода тридцатиметровая опора, вызвав падение еще девяти металлических опор. В тот же день серьезное ЧП произошло и на территории обслуживания Южносухокумских РЭС – за три минуты оборвались провода между разными пролетами пяти опор.

В середине февраля на одной из линий Ногайского района упали 38 опор, оборвались провода, вышли из строя два трансформатора. Бригада, выехавшая на ликвидацию аварии, вечером не смогла вернуться на базу из‑за непогоды – вместо этого она осталась на месте и продолжала работать с прибывшей на замену сменой.

Специалисты Бабаюртовских РЭС, которые в морозную погоду и при ураганном ветре искали место обрыва провода в течение четырех часов, нашли и устранили причину ЧП. Дважды группы специалистов из‑за гололеда и снежного заноса не смогли до-ехать до места аварии и ночевали в автомашине на трассе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (151) июнь 2010 года: