16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/150/11633.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (150) май 2010 года

К пожароопасному периоду готовы

Энергетика: регионы Подготовила Анастасия КЛИКАЧЕВА

Филиал МРСК Северо-Запада призывает соблюдать правила пожарной безопасности вблизи энергообъектов.

Для обеспечения надежности работы электросетевых объектов в период высоких температур в «Карелэнерго» разработан целый ряд специальных мероприятий.

Еще до наступления пожароопасного периода для персонала предприятия проведены внеочередные инструктажи о соблюдении правил пожарной безопасности и действиях при пожаре в лесах, сформированы добровольные пожарные формирования.

– У нас всегда с особым вниманием относятся к работе в пожароопасный сезон, – отмечает начальник управления по технической эксплуатации и ремонтам Эдуард Королюк. – В этом году, по прогнозу Федерального агентства лесного хозяйства, он будет нелегким, поскольку лето ожидается жаркое и сухое. Наша задача – защитить линии электропередачи и подстанции, а также другие здания и сооружения предприятия от огня.

Внимание! Распространение огня вблизи энергообъектов может привести к повреждению оборудования, отключениям линий электропередачи и т. д. В связи с высокими рисками возникновения пожаров в период высоких температур энергетики призывают жителей Республики Карелия соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, полях и на территориях поселений, особенно вблизи линий электропередачи и других энергообъектов. Надежность работы электросетевого комплекса в пожароопасный период зависит и от вас.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (150) май 2010 года:

  • «Колэнерго»: приоритет хозспособу

    Весенний объем ремонтных работ на объектах Центральных электрических сетей Колэнерго выполняется хозспособом. ...

  • Четвертый троицкий блок ждет модернизация

    ОГК-2 направит 950 миллионов рублей на ремонт блока № 4 на Троицкой ГРЭС. ...

  • Строители нефтепровода лишают амурские села электроэнергии
    Строители нефтепровода лишают амурские села электроэнергии

    Бригаде Амурского филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК) потребовалось почти два часа, чтобы отремонтировать линию и восстановить электроснабжение в селах Серышевского района Амурской области. ...

  • 2007 год: триллионы инвестиций, рекорды и надежды
    2007 год: триллионы инвестиций, рекорды и надежды

    В 2007 году россияне, как и жители других стран, были обеспокоены нестабильностью в Ираке и Косове, терактами и беспорядками, падением курса доллара. Главными внутренними событиями в России стали выдвижение Дмитрия Медведева на пост президента, заметный экономический рост, а также продолжение таких непростых реформ, как пенсионная и энергетическая. Последняя в 2007 году отметилась рекордами, поставившими «плюсик» команде Анатолия Чубайс...

  • Долги пошли вниз

    Долги на оптовом электрорынке России с 29 апреля снизились на 12,9 процента, до 22,9 миллиарда рублей. ...