16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/147/11379.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (147) апрель 2010 года

Эффективность через инновации

ЧТО: XIII Международная выставка «Нефтегаз-2010» и I Международная конференция «Энергетическая эффективность и энергетическая безопасность через инновационное развитие».
ГДЕ: Москва, «Экспоцентр».
КОГДА: 22‑23 июня 2010 года.

Организаторами мероприятия выступят Торгово-промышленная палата РФ и Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» при поддержке профильных комитетов Государственной Думы и федеральных органов исполнительной власти.

Топливно-энергетический комплекс – фундамент российской экономики. Государственным приоритетом в настоящее время является инновационное развитие, технологическая модернизация и техническое регулирование базовых отраслей промышленности, а также повышение роли науки и образования в формировании экономики знаний.

Концепция конференции базируется на основных положениях «Энергетической стратегии России на период до 2030 года» и сформирована с учетом необходимости в заинтересованном и всестороннем обсуждении актуальных вопросов повышения энергоэффективности и обеспечения глобальной и региональной энергетической безопасности, а также устойчивого развития нефтегазовой промышленности на среднесрочную и долгосрочную перспективы.

Принимая во внимание государственную значимость темы конференции, в ее работе примут участие представители администрации президента, ответственные лица российского правительства, включая руководителей министерств и ведомств, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители региональных органов власти, ТПП РФ, руководители компаний топливно-энергетического комплекса и финансовых структур, эксперты отраслевых организаций, ведущие представители академической и отраслевой науки, руководители научно-исследовательских и учебных центров.

Конференция уже сейчас оценивается ее потенциальными участниками как важная площадка профессионального общения, формируемая для содействия реализации курса российского правительства на создание инновационной экономики и обеспечение энергетической безопасности ТЭК России.

Цель конференции – выявить ресурсы и наметить пути укрепления действующих механизмов энергетической безопасности и повышения энергетической эффективности за счет инновационных и инвестиционных процессов в отрасли, укрепления инфраструктуры, институтов, интеллектуального потенциала.

На конференции планируется обсудить проблемы обеспечения энергетической безопасности и повышения энергетической эффективности в условиях перехода страны от экспортно-сырьевого ресурса к ресурсно-инновационному развитию с качественным обновлением энергетики и смежных отраслей.

Одна из главных задач конференции – выработка системных подходов для поддержания устойчивого развития и функционирования отраслей топливно-энергетического комплекса, в том числе с учетом инновационных разработок ОПК.

В целом, темы, планируемые для обсуждения на конференции, охватывают актуальные аспекты всех сегментов нефтегазовой промышленности. Широкому охвату тематики несомненно будет способствовать то, что I Международная конференция «Энергетическая эффективность и энергетическая безопасность через инновационное развитие» будет проводиться в рамках Международной выставки «Нефтегаз» – крупнейшего в России, странах СНГ и Восточной Европы отраслевого форума, собирающего в своей экспозиции более 1000 профильных компаний из 40 стран, которые экспонируют оборудование, технику и технологии полного цикла нефтегазовой промышленности, начиная с геологоразведочных работ и заканчивая доведением готовой продукции до потребителя.

По замыслу организаторов конференция, проводимая в рамках выставки «Нефтегаз», обеспечит единое информационное поле для ведения эффективного диалога власти и бизнеса и одновременного прямого доступа ко всем структурам нефтегазовой промышленности, науки и образования.

Участие в конференции «Энергетическая эффективность и энергетическая безопасность через инновационное развитие» позволит компаниям решать профессиональные задачи отрасли, соотнося их с курсом правительства.

В процессе работы пленарного заседания и круглых столов конференции будет составлен итоговый программный документ, выражающий консолидированное мнение участников конференции по вопросам развития отрасли. Данный документ будет передан для работы в правительство России.

По вопросам участия в конференции в качестве докладчика, спонсора или слушателя обращайтесь в организационный комитет конференции:
Тел. / факс (495) 697‑18-91
Многоканальный телефон
(495) 921‑35‑07
e-mail: info@confex.ru
enercon-ng.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (147) апрель 2010 года:

  • ОГК-3 обещает дивиденды
    ОГК-3 обещает дивиденды

    ОАО «ОГК-3» намерено выплатить дивиденды и продать непрофильные активы. Об этом на своей пресс-конференции сообщил генеральный директор генкомпании Владимир Колмогоров. ...

  • 2004 год: три президента, уклонисты и зеркало реформы
    2004 год: три президента, уклонисты и зеркало реформы

    В 2004 году президентом Российской Федерации вторично стал Владимир Путин, одержавший победу на мартовских выборах. В этом же году после двух «цветных революций» новые главы государств появились в Грузии и на Украине: Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко. В России в 2004 году подлинно революционные преобразования коснулись энергетической отрасли: началась активная часть ее реформирования. Процесс затронул более тридцати компаний. К апрелю...

  • Компоненты для электроники
    Компоненты для электроники

    ЧТО: XIII Международная выставка компонентов и комплектующих для электронной промышленности и VIII Международная выставка технологического оборудования и материалов для производства изделий электронной промышленности. ГДЕ: Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1. КОГДА: 20‑22 апреля 2010 года. ...

  • Болгарская АЭС «Белене» получит российское оборудование
    Болгарская АЭС «Белене» получит российское оборудование

    ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (группа «Уралмаш – Ижора») заключило контракт с «Атомэнергопромом». ...

  • Валентин Иванов: «Невыполнение требований закона вполне вероятно»
    Валентин Иванов: «Невыполнение требований закона вполне вероятно»

    В конце ноября минувшего года Россия наконец получила закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. ...