16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/147/11354.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (147) апрель 2010 года

Школьники учатся на производстве

Ижевским восьмиклассникам преподают новую физику – с производственным уклоном.

Энергетики Ижевской ТЭЦ-2 (дивизион «Генерация Урала» компании «Комплексные энергетические системы») выступили в роли учителей, представивших свой предмет на основе настоящих турбин и котлов.

Для сотрудников ТЭЦ-2 стало доброй традицией участвовать в образовании школьников и студентов. Ежегодно предприятие посещают с экскурсиями десятки старшеклассников, а также студенты техникумов и вузов, обучающиеся на энергетических специальностях. Побывавшие на станции восьмиклассники на этих уроках изучали электрический ток. Сотрудники ТЭЦ-2 показали учащимся сердце станции – котлотурбинный цех, рассказали о системе управления гигантскими машинами, познакомили с круглосуточной работой энергетиков и подробно рассказали и продемонстрировали, как поэтапно готовится специальная вода для ее дальнейшей подачи в городские системы горячего водоснабжения и квартирные батареи.

Кабельная арматура, Генерация, Турбины, ТЭЦ, Энергетические системы,

Школьники учатся на производствеКод PHP" data-description="Ижевским восьмиклассникам преподают новую физику – с производственным уклоном. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/147/11354.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b66/b665c8557e6ced001a853e092822ec3d.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.