16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/147/11319.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (147) апрель 2010 года

Блиц

Государственная Дума

приняла в первом чтении поправки в закон об энергетике. Законопроект устанавливает ответственность за несоблюдение правил вывода объектов энергетики в ремонт и из эксплуатации. Теперь к не выполняющим свои обязанности энергетикам может быть применена административная ответственность в виде штрафов.

Помимо этого, установлены минимальные нормативные запасы топлива на электростанциях, за несоблюдение объема которых также установлена ответственность.



Круглый стол

по формированию нормативно-правового регулирования альтернативной энергетики состоялся в Государственной Думе с участием представителей Мин-энерго. С основным докладом выступил эксперт Минэнерго Николай Свиридов. По его словам, «Минэнерго проводит государственную политику по обеспечению рационального, экономически обоснованного увеличения доли возобновляемых источников энергии в национальном топливно-энергетическом балансе. Темпы развития использования ВИЭ должны быть увязаны с созданием необходимой инфраструктуры, повышением конкурентоспособности производства электроэнергии на базе ВИЭ, а также их рациональным участием в формировании топливно-энергетических балансов конкретных регионов».

Участники рекомендовали Федеральному Собранию активизировать законотворческую работу, направленную на развитие сектора возобновляемой энергетики.



Министерство энергетики

разработало новую форму для составления инвестпрограмм субъектов энергетики. Приказ об их утверждении издан согласно постановлению правительства № 977 «Об инвестиционных программах субъектов электроэнергетики».

Форма содержит информацию, которую субъекты энергетики должны представлять на утверждение в Минэнерго или органы исполнительной власти субъектов РФ. Документы обязательны к заполнению субъектами электроэнергетики, в уставных капиталах которых участвует государство, и сетевыми организациями.

Приказ согласован с Министерством экономического развития, Министерством финансов и Федеральной службой по тарифам и опубликован на сайте Минэнерго.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (147) апрель 2010 года: