16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/147/11312.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (147) апрель 2010 года

Создаем тепло «под ключ»

Энергетика: тенденции и перспективы Станислав ИВИЦКИЙ, заместитель директора по маркетингу

В мировой энергетике наметилась и сохраняется стойкая тенденция к увеличению производства и потребления энергии.

Даже с учетом значительных структурных изменений в промышленности и перехода на энергосберегающие технологии, потребности в тепло- и электроэнергии в ближайшие десятилетия только возрастут.

Полноценное развитие народного хозяйства страны в значительной степени определяется бесперебойным и достаточным энергосбережением промышленности, транспорта, сельского хозяйства и быта.

В целях увеличения производства электрической и тепловой энергии продолжают создаваться паровые и водогрейные котлы различных назначений, конструкций, производительности и параметров.

Компания ЗАО «ЗИО-Бел-центр» (Белгород) – динамично развивающийся и успешно зарекомендовавший себя участник отечественного и зарубежного рынков тепловой энергетики, энергетического машиностроения и строительных металлоконструкций.

В компании создано мощное структурное подразделение, являющееся теперь основой предприятия. Речь идет об инженерном центре, специализирующемся на разработке конструкторской документации по следующим направлениям: котлы паровые и водогрейные, котлы-утилизаторы и другое котельное оборудование, котельные «под ключ»; трубопроводы высокого и низкого давления и другие изделия для атомных, тепловых электростанций, предприятий нефтегазового и металлургического комплексов; металлоконструкции различных назначений.

Котельное оборудование считается продукцией индивидуального исполнения. При разработке конструкторской документации учитываются индивидуальные требования каждого заказчика.

Мировая практика подтверждает, что поддержание тесных контактов с заказчиком позволяет лучше понять тонкости и проблемные моменты проекта, а также обеспечить надлежащие технические решения в его реализации. Даже если предпочтения клиента выходят за рамки норм и правил, стороны приходят к единому решению.

– В отличие от прошлых времен, когда оборудование проектировалось с производительностью и параметрами теплоносителя строго по ГОСТам, срокам и трудозатратам, определенным и предписываемым нормативными документами, сейчас Его Величество Заказчик требует «эксклюзивное» по параметрам изделие, сроки изготовления и поставки которого должны быть ограничены 6‑8 месяцами вместо прежних 16‑18, – рассказал генеральный директор ЗАО «ЗИО-Бел-центр» Сергей Балинский. – Стоит отметить, что различные виды топлив и объемы отходящих газов после ГТУ, их состав и тепловые характеристики индивидуальны, они и определяют мощности котлов и котлов-утилизаторов, а также их технические характеристики.

К особым требованиям и особенностям относятся, в частности, срок службы оборудования 40‑50 лет; район установки (сейсмичность, температура и пр.); конструкция, предусматривающая возможность полной автоматизации, эксплуатацию оборудования без персонала; высокие требования к газоплотности газового тракта; условия, при которых котлы-утилизаторы (КУ) рассчитаны на давление газов (избыточное) до 3500 Па (2500‑3500) и воздействие от хлопка до 3500 Па; определенная температура газов на входе в котлы – от 416 ºС до 1408 ºС; надежная работа котла-утилизатора при изменении расхода и температуры газов, поступающих от ГТУ и обусловленных изменением температуры наружного воздуха от +40 ºС до -30 ºС; ресурс между капремонтами 6 лет и др.

Паровые тракты котла-утилизатора могут состоять из одного, двух, трех контуров: высокого, среднего и низкого давлений. Например, для трехконтурного парового котла-утилизатора Еп-307/353/41,5‑12,6/3,1/0,5‑565/­560/250, устанавливаемого за газотурбинной установкой ГТУ-410 МВт на площадке Краснодарской ТЭЦ. Объект отличается довольно высокой сейсмичностью – 8 баллов по шкале MSK-64, в связи с чем конструкторы отдела металлоконструкций выполнили рабочие чертежи каркаса массой около 260 тонн с оригинальными решениями отдельных узлов. В данном случае показательными являются сварные опорные балки длиной 28 505 миллиметров и высотой 3500 миллиметров при толщине стенок 30 и 100 миллиметров. Эти изделия уже поставлены на объект. В настоящее время продолжаются работы по проектированию конфузора и дымовой трубы. Монтажная организация ведет монтаж каркаса котла.

Хорошо налаженные связи с проектными институтами, наличие в своем составе опытных, высокопрофессиональных специалистов, обладающих многолетним опытом работы, квалификация специалистов позволяют ЗАО «ЗИО-Бел-центр» выполнять работы по проектированию перечисленного оборудования, в том числе котельных «под ключ», от разработки проекта до ввода в эксплуатацию с последующей наладкой, что обеспечит заказчику весь комплекс работ по вводу в строй теплоэнергетического оборудования.

– Нашими постоянными партнерами являются ОАО «ЭМ-Альянс», ОАО «Газпром», ОАО «Каширский завод металлоконструкций и котлостроения», ООО «Курскатомэнергомонтаж», ЗАО «Северо-Западная инжиниринговая корпорация» (Санкт-Петербург), ОАО «НПО ЦКТИ», ОАО «ВТИ» и другие компании, – отметил Сергей Ивицкий, заместитель коммерческого директора ЗАО «ЗИО-Бел-центр». – География сотрудничества с заказчиками и поставки паровых, водогрейных котлов, котельных «под ключ» достаточно широка: Россия, ближнее и дальнее зарубежье – Индия, Болгария, Белоруссия, Сербия, Венгрия, Хорватия и др.

В последние годы большое внимание уделяется технологии комбинированной выработки энергии, позволяющей резко увеличить экономическую эффективность использования топлива, так как при этом в одном процессе производятся электрическая и тепловая энергия (когенерация).

Когенераторная электростанция представляет собой высокоэффективное использование первичного источника – газа для получения двух форм энергии – тепловой и электрической. Главное преимущество такой электростанции перед обычными генерирующими источниками – более эффективное преобразование энергии. Иными словами, когенераторная (когенерационная) установка может использовать и тепло, которое обычно просто теряется. При этом значительно снижается потребность в покупной энергии. Когенераторная установка – это энергетическая независимость и снижение затрат на тепло и электроснабжение почти в три раза.

На протяжении всей своей истории ЗАО «ЗИО-Бел-центр» стремится не только учитывать потребности заказчиков, реализовывать каждый проект на современном уровне техники и производства, но и планировать будущую деятельность с прицелом на растущий отраслевой рынок. На сегодняшний день компания разрабатывает 10 перспективных проектов в разных регионах нашей страны. Среди них, в частности, создание для Южно-Сахалинской ТЭЦ водогрейного котла-утилизатора для установки за ГТУ LM 6000 PF Sprint 50 Гц (GE Energy), к установке принимаются 3 котла, сейсмичность установки котлов-утилизаторов 8 баллов по шкале MSK-64. Три других проекта касаются водогрейных котлов-утилизаторов: первый – КУП-65-5,0-500 предназначен для установки ГТУ SGT-800 на Пулковской ТЭЦ; второй – за газовой турбиной типа Taurus 65 GS (ТВМ-Т65) в Люблино; третий – за газовой турбиной типа Taurus 70 строящейся ГТЭС в Нижнем Новгороде, как отметил Александр Коськов, заместитель директора – начальник ОГК.

Помимо этого, в списке перспективных разработок компании проект модернизации газотрубного котла-утилизатора на базе котла Г-1030 БПЭ для Ангарского НГХ. В предконтрактной проработке находится проект парового котла Е-65-4,0-440 для блока ГТУ за газовой турбиной SGT-800-47 производства компании Siemens для работы в составе UNE-N»C Туапсинского НПЗ.

В портфеле заказов компании находятся также проекты котлов за газовыми турбинами для Штокмановского газового месторождения Мурманской области; паровой котельной, предназначенной для обустройства месторождения Катангли и Уйглекуты; термомасляной котельной для порта Приморск в Ленинградской области; модернизации установки ЭЛОУ-АВТ-3 «ТОО Атырауской НПЗ», Казахстан, с установкой печей П-1 и П-2 и др.

В августе 2008 года была закончена разработка, изготовление и поставка двух котлов-утилизаторов (КУ) Пр-40-3,9-440 для парогазовой установки ГТУ-20С по 20 МВт на Елецкой ТЭЦ.

На все предоставляемые виды работ на предприятии имеются соответствующие лицензии и разрешения.

Система управления качеством сертифицирована в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и подтверждена согласно директиве 97/23 Евросоюза сертификационным центром TUV Rheinland (Германия).

Важным конкурентным преимуществом нашей компании является оперативная работа с клиентами и комплексный подход к созданию, изготовлению и поставке оборудования – от конструкторской разработки до комплектации и отгрузки продукции заказчику на должном уровне качества и в требуемые сроки.

Создаем тепло «под ключ»

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (147) апрель 2010 года:

  • Выгоден ли «шведский стол» в энергетике?
    Выгоден ли «шведский стол» в энергетике?

    Чтобы запустить механизм интенсивного перехода страны на энергосбережение, надо создать такие условия, при которых факторы энергосбережения стали бы одними из самых эффективных факторов оптимизации производства. ...

  • Эффективный метод очистки трубок теплообменных аппаратов
    Эффективный метод очистки трубок теплообменных аппаратов

    Основным показателем, характеризующим эффективность работы кожухотрубных теплообменных аппаратов (КТА), является температурный напор (ТН). ...

  • Штаб Минэнерго побывал на Русском
    Штаб Минэнерго побывал на Русском

    На острове Русский под Владивостоком состоялось заседание оперативного штаба Минэнерго по подготовке энергообъектов к саммиту АТЭС. ...

  • В поисках сланцевого газа
    В поисках сланцевого газа

    В комитете Государственной Думы по энергетике 25 марта состоялся круглый стол по перспективам освоения российских ресурсов сланцевого газа. ...

  • Инвестпрограмму поставили в рамки
    Инвестпрограмму поставили в рамки

    ОАО «ТГК-11» (принадлежит «Интер РАО ЕЭС») согласовало с руководством Омской области скорректированную инвестиционную программу до 2015 года. ...