16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/146/11302.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (146) март 2010 года

ОГК-3 получает турбины нового поколения

«Силовые машины» изготовили головной образец паровой турбины К-225‑12,8-3Р мощностью 225 МВт для Харанорской ГРЭС.

Оборудование отгружено генеральному подрядчику строительства нового энергоблока № 3 – ЗАО «Энергопроект».

Согласно договору, «Силовые машины» обеспечили проектирование, изготовление и испытание паровой турбины мощностью 225 МВт, а также турбогенератора и вспомогательного оборудования для строящегося в Забайкалье энергоблока Харанорской станции (входит в состав ОГК-3). В обязанности компании входят услуги шеф-монтажа и пуско-наладочные работы.

Турбина, изготовленная Ленинградским Металлическим заводом, входящим в состав «Силовых машин», выполнена с применением новых жаропрочных материалов и технологий, более экономична и обладает более высоким КПД, чем ее предшественницы. Агрегат придет на смену серийным турбинам средней мощности, на которых базируется работа многих отечественных и зарубежных теплоэлектростанций.

Ранее «Силовые машины» изготовили и поставили на станцию турбогенератор с полным воздушным охлаждением типа Т3ФП-220-2У3, также являющийся собственной разработкой компании. Это самый мощный турбогенератор с полным воздушным охлаждением, изготовленный «Силовыми машинами».

Кроме того, по контракту с ОГК-3 в филиалах «Силовых машин» заканчивается изготовление двух аналогичных паровых турбин и двух турбогенераторов, предназначенных для энергоблоков № 8 и 9 Черепетской ГРЭС (Тульская область).

Пуск нового блока Харанорской ГРЭС позволит увеличить мощность станции, обеспечивающей практически половину потребностей энергосистемы Забайкалья, с 430 до 655 МВт.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (146) март 2010 года: