16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/146/11281.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (146) март 2010 года

Допуск в леса

Для выполнения работ в охранной зоне энергообъектов «Карелэнерго» необходимо будет получать допуск.

В целях снижения ущерба, связанного с повреждениями ЛЭП сторонними организациями и частными лицами, «Карелэнерго» направило в Министерство лесного комплекса Республики Карелия письмо о необходимости разрешать разработки участков, непосредственно примыкающих к охранным зонам ЛЭП, только по согласованию с филиалом МРСК Северо-Запада.

В 2009 году в зоне ответственности «Карелэнерго» было зарегистрировано несколько случаев повреждений линий электропередачи вследствие неосторожных действий лесопользователей. Как отметили в отделе безопасности филиала, основная причина повреждений – заготовка древесины в охранной зоне и маневры лесозаготовительной техники. В результате аварийных отключений остаются без электроснабжения населенные пункты и социально значимые объекты. На поиск и устранение повреждений приходится направлять значительные материальные и людские ресурсы. Кроме того, неосторожные действия лесозаготовителей могут стать причиной получения тяжелых электротравм, в том числе со смертельным исходом.

Для выполнения работ в охранной зоне линий электропередачи следует получить допуск в «Карелэнерго». При невозможности предотвратить падение деревьев на провода необходимо за пять дней до выполнения работ оформить заявку на отключение ЛЭП и демонтаж проводов.

Электростанция, ЛЭП, МРСК , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод,

Допуск в лесаКод PHP" data-description="Для выполнения работ в охранной зоне энергообъектов «Карелэнерго» необходимо будет получать допуск. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/146/11281.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/6eb/6eb209be7be4b058f5e699ccde3da20d.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.