16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/146/11245.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (146) март 2010 года

Министр распределил обязанности

Министр энергетики Сергей Шматко подписал приказ о распределении обязанностей между своими заместителями.

Приказ подписан в связи с кадровыми изменениями в министерстве.

Андрей Шишкин, недавно назначенный в министерство, будет вести электроэнергетическое направление и отвечать за вопросы государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере электроэнергетики, а также курировать вопросы государственного управления организациями атомной энергетики. За ним же закреплена координация деятельности территориальных органов министерства в федеральных округах.

В связи с решением о структурировании работы министерства по направлению инвестиционной политики в ТЭК координация этой работы отнесена к сфере полномочий Станислава Светлицкого. Помимо этого, в его ведении будут вопросы налоговой и таможенно-тарифной политики, повышение внутренней эффективности субъектов естественных монополий и снижение издержек в энергетике. При этом в сфере ответственности господина Светлицкого остаются вопросы финансовой деятельности, управления государственным имуществом, в том числе подготовка корпоративных решений.

Обязанности остальных заместителей министра в целом остались без изменений: Сергей Кудряшов отвечает за нефтедобычу и нефтепереработку, магистральные трубопроводы, газовую и нефтехимическую промышленность. Анатолий Яновский курирует сферу угольной промышленности и вопросы международного сотрудничества. В случае его отсутствия международное направление будет находиться под контролем Сергея Кудряшова. Внутренняя организация деятельности министерства и юридическое сопровождение – в сфере полномочий Владимира Азбукина.

Контроль за одним из важнейших направлений – энергосбережением и энергоэффективностью – министр энергетики оставил лично за собой.

Кабельная арматура, Атомная энергетика, Энергосбережение, Провод, Электроэнергетика,

Министр распределил обязанностиКод PHP" data-description="Министр энергетики Сергей Шматко подписал приказ о распределении обязанностей между своими заместителями. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/146/11245.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/828/828f74bfc393288a6441c7530d61b265.jpg" >

Похожие Свежие Популярные