16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/145/11189.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (145) март 2010 года

Итоги МРСК Центра: ремонты, деревья и птицы

Энергетика: регионы Игорь ГЛЕБОВ

В Костроме состоялся технический совет МРСК Центра.

Ключевыми темами были повышение надежности, создание резерва мощности на подстанциях ФСК, исполнение правительственного постановления о развитии энергетики и ход инвестпрограмм.

Заместитель генерального директора компании по технической политике Сергей Шумахер (на фото) представил программу повышения надежности МРСК Центра на 2010 2014 годы.

– Чтобы энергообъекты компании сохраняли на протяжении длительного времени значения всех параметров в установленных пределах, необходимо обеспечить выполнение организационно-технических мероприятий. Мы их разработали на основе анализа технического состояния оборудования и рисков элементов системы, – подчеркнул он.

К первоочередным задачам технического блока в новом году господин Шумахер отнес подготовку электросетей к работе в новый осенне-зимний период, выполнение запланированных капремонтов, внедрение системы управления активами, разработку программы реновации оборудования, совершенствование управления.

Отдельная задача – выполнение показателей надежности электроснабжения на основе достоверной информации, в том числе в филиалах, перешедших на систему тарифообразования по методу RAB. Помимо этого, в 2010 году планируется обеспечить мониторинг параметров качества электроэнергии силами филиалов, разработку и реализацию мероприятий по обеспечению нормативных уровней параметров качества электроэнергии.

Директор по эксплуатации и ремонтам Дмитрий Панков, анализируя отключения электроэнергии в регионах компании в 2009 году, отметил, что в отношении воздушных линий 35 110 кВ, отключавшихся за год десять раз и более, энергетики разработали корректирующие мероприятия: это замена фарфоровой изоляции, вырубка угрожающих деревьев, установка защиты от птиц.

В новом году в МРСК Центра утверждена единая техническая политика. В соответствии с ней во всех филиалах компании проводится подготовка техзаданий на проектирование новых и реконструкцию существующих подстанций, воздушных и кабельных линий 10 110 кВ, работы по техперевооружению объектов распредсетей, закупка оборудования, выдача техусловий на технологическое присоединение.

Начальник департамента технического развития Дмитрий Рыбников представил участникам пилотное оборудование российского производства, предлагаемое к внедрению на территориях присутствия МРСК Центра. Вакуумный выключатель 35 кВ и малогабаритное комплектное распределительное устройство 10 кВ «Эталон» производства «Таврида Электрик» для реконструкции и нового строительства подстанций, шкаф заземления нейтрали ШЗН / TEL 6 10 кВ – эти и другие устройства имеют ряд преимуществ перед применяемыми аналогами и должны повысить эффективность работы энергетиков.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (145) март 2010 года: