16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/144/11118.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (144) февраль 2010 года

Техсовет – за рацпредложения

Энергетика: регионы Анастасия КЛИКАЧЕВА

На техническом совете филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» обсуждался вопрос организации рационализаторской работы на предприятии.

Как отметил директор производственного отделения «Северные электрические сети» Виктор Володин, за 37 лет персоналом производственного отделения было подано 1178 рационализаторских предложений. Процент внедрения составляет 95,5 процента.

Руководству ПО «Южно-Карельские электрические сети» ежегодно поступает порядка 15‑20 предложений, которые могут способствовать улучшению и оптимизации повседневной работы. Не остаются без внимания и рацпредложения в ПО «Западно-Карельские электрические сети». Все это лишний раз подтверждает высокий интеллектуальный уровень специалистов, работающих в «Карелэнерго».

С прошлого года в МРСК Северо-Запада для поддержки творческой инициативы работников проходит конкурс «На лучшее предложение по совершенствованию эксплуатации электрических сетей». В 2009 году «Карелэнерго» представлял инженер службы СДТУ Северных электрических сетей Валентин Шпарло (на фото) с авторской разработкой «Стенд передаточный монтажный для контроля параметров связи и телемеханики, измерения электрических величин каналов».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (144) февраль 2010 года: