16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/144/11100.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (144) февраль 2010 года

ТГК-14 инвестирует в модернизацию

ОАО «ТГК-14» до 2012 года инвестирует 1,26 миллиарда рублей в модернизацию генерирующих мощностей в Бурятии и Забайкальском крае.

Согласно сообщению пресс-службы компании, это позволит увеличить надежность ТЭЦ генератора и, следовательно, качество электро- и теплоснабжения. Большая часть средств (около 1 миллиарда) будет направлена на реконструкцию котлоагрегатов на ТЭЦ в Бурятии.

«Состояние генерирующего оборудования в Бурятии намного хуже, чем в Забайкальском крае», – уточняется в сообщении компании.

До середины марта ТГК-14 намерена подписать с властями обоих регионов соглашения о распределении средств, где будут указаны объекты для инвестиций. Источником инвестиций станет ранее проведенное первичное размещение акций (IPO) компании.

Как сообщалось ранее, по итогам 2008 года убыток ТГК-14 составил 410 миллионов рублей при выручке 5,52 миллиарда рублей, а по итогам 2009 года убыток увеличится до 520 миллионов. В первую очередь прошлогодний убыток обусловлен низким тарифом на поставку тепла в Бурятии.

По словам заместителя генерального директора ТГК-14 по экономике и финансам Евгения Жубанова, в Забайкалье устанавливаемые тарифы соответствуют уровню инфляции, а в Бурятии «на протяжении нескольких последних лет они значительно отставали, в результате к 2010 году компания недополучила около 2 миллиардов рублей».

Кроме того, на 1 января текущего года потребители накопили дебиторскую задолженность в размере 739 миллионов рублей. Огромная дебиторская задолженность не позволяет компании эффективно модернизировать генерирующие мощности.

ТГК-14 объединяет генерирующие мощности Республики Бурятии и Забайкальского края. Установленная мощность всех семи станций ТГК-14 составляет 646 МВт.

СРО, Мощность, ТГК , Теплоснабжение, ТЭЦ, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.