16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/144/11080.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (144) февраль 2010 года

Блиц

Государственная Дума

приняла в первом чтении законопроект «Об обращении с радиоактивными отходами (РАО)», внесенный правительством России. Задача рассматриваемого закона – внести в российское законодательство положения Объединенной конвенции о безопасности обращения с отработавшим ядерным топливом и о безопасности обращения с радиоактивными отходами, ратифицированной РФ в 2005 году.

Принятие подобного закона не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет федерального бюджета и бюджетных фондов, кроме средств, предусмотренных на обращение с радиоактивными отходами федеральной целевой программой «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года» и другими целевыми программами, касающимися мероприятий по обращению с РАО. Большая часть российских РАО была накоплена в советские времена в рамках военных проектов.



Молдавско-российская межправительственная комиссия

по экономическому сотрудничеству обсудила перспективы подписания контракта между государственным предприятием «Молдэлектрика» и ОАО «Интер РАО ЕЭС» на транзит российской электроэнергии через молдавскую территорию в Румынию.

Документ предлагается подписать в соответствии с действующим законодательством Молдавии и с документами, регулирующими взаимоотношения Молдавской энергосистемы с энергосистемами Украины и Румынии.



Координационный совет по энергоэффективности

президиума партии «Единая Россия» 11 февраля провел свое первое заседание.

Помимо политических деятелей совет, созданный в конце прошлого года, объединяет авторитетных представителей научных кругов и бизнес-сообщества.

В числе его функций – рассмотрение проектов документов и федеральных целевых программ по вопросам энергосбережения и энергоэффективности, а также разработка мер по поддержке энергетической стратегии России до 2030 года.

Возглавляет совет председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Юрий Липатов.

Кабельная арматура, ЕЭС , Радиация , Топливо, Электроэнергия , Энергия , Энергосбережение

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.