16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/144/11080.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (144) февраль 2010 года

Блиц

Государственная Дума

приняла в первом чтении законопроект «Об обращении с радиоактивными отходами (РАО)», внесенный правительством России. Задача рассматриваемого закона – внести в российское законодательство положения Объединенной конвенции о безопасности обращения с отработавшим ядерным топливом и о безопасности обращения с радиоактивными отходами, ратифицированной РФ в 2005 году.

Принятие подобного закона не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет федерального бюджета и бюджетных фондов, кроме средств, предусмотренных на обращение с радиоактивными отходами федеральной целевой программой «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года» и другими целевыми программами, касающимися мероприятий по обращению с РАО. Большая часть российских РАО была накоплена в советские времена в рамках военных проектов.



Молдавско-российская межправительственная комиссия

по экономическому сотрудничеству обсудила перспективы подписания контракта между государственным предприятием «Молдэлектрика» и ОАО «Интер РАО ЕЭС» на транзит российской электроэнергии через молдавскую территорию в Румынию.

Документ предлагается подписать в соответствии с действующим законодательством Молдавии и с документами, регулирующими взаимоотношения Молдавской энергосистемы с энергосистемами Украины и Румынии.



Координационный совет по энергоэффективности

президиума партии «Единая Россия» 11 февраля провел свое первое заседание.

Помимо политических деятелей совет, созданный в конце прошлого года, объединяет авторитетных представителей научных кругов и бизнес-сообщества.

В числе его функций – рассмотрение проектов документов и федеральных целевых программ по вопросам энергосбережения и энергоэффективности, а также разработка мер по поддержке энергетической стратегии России до 2030 года.

Возглавляет совет председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Юрий Липатов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (144) февраль 2010 года:

  • Крысы грызут провода
    Крысы грызут провода

    В Британии причиной хаоса на железных дорогах становятся крысы. Они грызут оплетку проводов, вызывая короткие замыкания, и выводят из строя всю систему управления железнодорожным сообщением общей протяженностью более 30 тысяч километров. ...

  • Выработка-2009

    Подведены общие итоги выработки электроэнергии российскими генерирующими компаниями за 2009 год. Россия закончила кризисный 2009 год падением спроса на электроэнергию на 4,6 процента, производства – на 4,8 процента. Но ноябрь и декабрь были отмечены ростом, который продолжился в январе 2010 года. Энергетики ожидают лучшей динамики в текущем году. По прогнозу НП «Совет рынка», в текущем году энергопотребление может вырасти на 0,5 процен...

  • Свидетельство подтверждено

    Продлен срок действия свидетельства о признании испытательной лаборатории завода «Сарансккабель». ...

  • Две ГЭС по российскому проекту
    Две ГЭС по российскому проекту

    Российский институт «Гидропроект» (находится под управлением компании «Инженерный центр ЕЭС») примет участие в разработке проектов двух гидроузлов «Тортуго» и «Луримагуас» в Эквадоре. Российская организация будет действовать в составе международного консорциума вместе с мексиканской и эквадорской компаниями. Проектируемый каскад ГЭС на реке Гуалибамба включит в себя два гидроузла: «Тортуго» мощностью 230 МВт и «Луримагуас» мощностью 14...

  • Нефть Западной Сибири не пустят в ВСТО
    Нефть Западной Сибири не пустят в ВСТО

    ОАО АК «Транснефть» отказалось от идеи равноэффективного экспортного тарифа для нефти Западной Сибири. ...