16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/141/10975.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (141-142) январь 2010 года

Совершенствуем для заказчика

«Сарансккабель» получил патент на кабели для сигнализации и блокировки.

ОАО «Завод «Сарансккабель» получило патент № 89277 Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам на полезную модель «Кабель для сигнализации и блокировки (варианты)». Это второй патент, полученный на сигнально-блокировочные кабели. Патент зарегистрирован в Государственном реестре полезных моделей РФ. Срок его действия – до 14 июля 2019 года.

Формула полезной модели включает 12 комбинаций. Ее основное отличие от ранее патентованных – использование современных материалов в конструкции кабелей для сигнализации и блокировки. Для оболочек применяются термопластичные безгалогенные материалы на основе полимерной композиции. Изоляция токопроводящих жил выполнена из огнестойкой кремнийорганической резины. В некоторых моделях используется скрепляющая защитная обмотка из стеклоленты или ленточных материалов на основе слюды.

– В последние годы в России снова стал проявляться интерес к отечественным изобретениям, – говорит генеральный директор ОАО «Завод «Сарансккабель» Дмитрий Старцев. – Свой вклад в инновационное развитие вносит и наше предприятие. Варьируя использование разно-образных комбинаций в конструкции кабелей для сигнализации и блокировки, нам удается создать модели различного назначения с учетом конкретных требований заказчика. Расширяется область применения, улучшаются качественные характеристики, повышается надежность и гарантируется стабильная работа этой кабельной продукции. Мы уверены, что произведенные на «Сарансккабеле» качественные сигнально-блокировочные кабели будут востребованы на рынке.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (141-142) январь 2010 года: