16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/141/10968.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (141-142) январь 2010 года

«Энерготех» запустил новую станцию на попутном газе

На Тайлаковском месторождении компании «Славнефть-Мегионнефтегаз» заработала вторая электростанция на попутном газе.

В состав энергоцентра общей электрической мощностью 7 МВт вошли шесть газопоршневых агрегатов Waukesha VHP 9500GSI и резервная дизельная генераторная установка Cummins C330D5, служащая для запуска оборудования. Электростанция стала вторым объектом «Энерготеха» на этом нефтяном промысле: в середине 2007 года «Энерготех» запустил здесь энергоцентр для снабжения участка ДНС-1 Тайлаковского месторождения, который также работает на попутном нефтяном газе.

«Энерготех» провел все работы по вводу объекта «под ключ» – проектирование, поставку оборудования, строительно-монтажные и пусконаладочные работы. Архитектурно-строительное решение ДНС-2 и компоновка оборудования в здании идентичны проекту, реализованному на ДНС-1. Основным топливом для оборудования служит попутный нефтяной газ с метановым индексом WKI = 51.

Одна из особенностей проекта – практически полное отсутствие инфраструктуры в районе ДНС-2. Из-за ограниченного энергоснабжения, обусловленного этим фактом, электроснабжение пусконаладочных работ велось от дизель-генераторной установки Cummins C330D5, которая была запущена на этапе наладки оборудования. Все работы – от подписания договора до сдачи в эксплуатацию – заняли менее 11 месяцев.

В настоящее время электростанция – единственный источник энергоснабжения добывающего оборудования и административных объектов участка ДНС-2 Тайлаковского месторождения.
СПРАВКА

ООО «Энерготех» работает в области малой энергетики и компрессорных станций, осуществляя все работы по вводу в эксплуатацию генерирующих и компрессорных станций «под ключ». С 1995 года компания осуществила более 50 проектов для предприятий нефтегазового сектора, ЖКХ и других отраслей. «Энерготех» – официальный российский дистрибьютор компаний Waukesha Engine Dresser, Inc и Cummins, Inc (США).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (141-142) январь 2010 года:

  • Блиц

    ОАО «Интер РАО ЕЭС» получило первый транш в объеме около 1 миллиарда рублей кредита Внешэкономбанка на финансирование проекта по строительству ПГУ-450 на Уренгойской ГРЭС (ОГК-1). Полученные средства «Интер РАО» предоставило в качестве займа ОАО «ОГК-1», из которых часть средств в размере 700 миллионов рублей была направлена на рефинансирование ранее понесенных инвестиционных затрат по проекту, а остальные средства пошли на оплату пе...

  • Печи для нижнекамских нефтяников
    Печи для нижнекамских нефтяников

    Компания ООО «Эскорт» начала отгрузку блоков трубчатых печей установки висбрекинга. ...

  • Производители ветроэлектростанций мегаваттного класса
    Производители ветроэлектростанций мегаваттного класса

    Сегодня в целом ряде стран наблюдается настоящий бум ввода в эксплуатацию ветроэлектроустановок (ВЭУ) единичной мощностью от 1 до 5 МВт. ...

  • Конкуренты разогрели цену
    Конкуренты разогрели цену

    Компания владельца разреза «Черемшанский» (Кемеровская область) Александра Полякова выиграла аукцион по продаже имущественного комплекса этого предприятия в рамках конкурсного производства. ...

  • «Новгородэнерго» – «пилот» на Северо-Западе
    «Новгородэнерго» – «пилот» на Северо-Западе

    ФСТ России одобрила переход филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» к тарифообразованию на основе RAB. ...