16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/141/10962.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (141-142) январь 2010 года

Испытано оборудование второго контура АЭС «Бушер»

Российское ЗАО «Атомстройэкспорт» завершило гидравлические испытания оборудования второго контура иранской АЭС «Бушер» с подъемом давления до 110 кг/см2. Испытания проведены в соответствии с программой пусконаладочных работ на станции.

Гидравлические испытания второго контура – это один из подэтапов подготовки энергоблока к горячей обкатке, при выполнении которой будет достигнуто подтверждение работоспособности основного и вспомогательного оборудования и систем реакторной установки с имитационной активной зоной, включая электротехнические устройства и технические средства системы контроля и управления.

Вопросы безопасности при строительстве ядерных объектов всегда остаются первостепенными, поэтому гидравлические испытания и циркулярная промывка оборудования перед вводом энергоблоков в эксплуатацию проводятся тщательно и с выполнением всех необходимых требований. АЭС «Бушер» прошла с хорошими показателями ряд важных испытаний, в том числе были успешно проведены гидроиспытания первого контура при давлении до 250 кг/см2, что на 40 процентов превышает рабочее давление. Гидравлические испытания первого и второго контуров подтвердили работоспособность основного и вспомогательного оборудования АЭС на проектных параметрах.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (141-142) январь 2010 года: