16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/141/10958.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (141-142) январь 2010 года

На АЭС под Нью-Йорком аварийно отключился реактор

Мировая энергетика РИА Новости

Автоматическая аварийная остановка одного из двух действующих ядерных реакторов АЭС «Индиан-пойнт» (Indian Point) в 40 километрах от Нью-Йорка произошла 11 января после 16.00 по местному времени.

Отключение возникло вследствие неожиданных неполадок в главном генераторе реактора. Об этом говорится в заявлении компании Entergy, владеющей станцией. Как уверяют представители компании, угрозы ни для работников АЭС, ни для жителей близлежащих населенных пунктов, включая Нью-Йорк, не возникло. Второй реактор продолжал работать на полную мощность, уточнили в Entergy.

Сейчас компания-владелец проводит расследование по факту аварийного отключения, чтобы выяснить точную причину неполадок.

АЭС «Индиан-пойнт» расположена в городе Бьюкенен, севернее Нью-Йорка, выше по течению Гудзона, на восточном берегу реки. В составе атомной станции – три энергоблока, один из которых был закрыт еще в 1970‑е годы из‑за несоответствия требованиям безопасности. В последующие годы на АЭС время от времени происходили инциденты, также вызывающие сомнения в безопасности станции, в результате которых АЭС неоднократно временно закрывалась. Последняя такая остановка произошла в ноябре.

Чуть меньше трех лет назад АЭС стала предметом предвыборных баталий между потенциальными тогда кандидатами на пост президента Хиллари Клинтон и Рудольфом Джулиани, бывшим мэром Нью-Йорка. Госпожа Клинтон, чей дом расположен в 20 километрах от «Индиан-пойнт», после пожара на АЭС в марте 2007 года обвинила принадлежащую господину Джулиани консалтинговую компанию, проводившую экспертизу на предмет соответствия станции требованиям безопасности, в непрофессионализме.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (141-142) январь 2010 года: