16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/141/10937.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (141-142) январь 2010 года

РАО «ЭС Востока» объединяет активы

Энергетика: регионы Игорь ГЛЕБОВ

РАО «ЭС Востока» в рамках централизации управления ремонтно-строительными компаниями приобрело стопроцентный пакет ОАО «Дальтехэнерго».

По словам генерального директора ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Ивана Благодыря, это значимое событие в объединении профильных активов компании. «Дальтехэнерго» – центр ответственности за реализацию инвестпрограмм холдинга, осуществляет весь спектр ремонтно-строительных, монтажных и инжиниринговых работ по Дальнему Востоку на энергообъектах РАО ЭС.

Глава «Дальтехэнерго» Виктор Суханов, в свою очередь, отметил, что формирование энергоремонтного комплекса позволит обеспечить всех сотрудников строительных и ремонтных компаний, входящих в состав РАО ЭС, стабильной работой с гарантированной заработной платой:

– Многие ремонтные организации не могут справиться с последствиями кризиса и не формируют достаточного портфеля заказов. Концентрация всех ремонтно-строительных активов в одном дивизионе позволит РАО «ЭС Востока» выполнять необходимый объем работ на энергообъектах холдинга при общем снижении внутрифирменных затрат.

ОАО «Дальтехэнерго», на базе которого создается Ремонтно-строительный холдинг ОАО «РАО Энергетические системы Востока», – генеральный подрядчик по ремонту и реконструкции энергообъектов на Дальнем Востоке России. Всего в состав холдинга войдут порядка двадцати профильных предприятий Дальнего Востока: «Дальтехэнерго», «Дальэнергоспецремонт», «Хабаровская ремонтно-строительная компания», ПРП «Приморэнергоремонт», «Хабаровская ремонтно-монтажная компания», «Хабаровская энерготехнологическая компания», «Хабаровская производственно-ремонтная компания», «Нерюнгриэнергоремонт», «ПРП-Сети», Губерский ремонтно-механический завод, «Владсетьремонт», «Даль-энерготехкомплект», АТП ЛУТЭК, «Автотранспортэнерго», «Магаданэнергоналадка», «Магаданэнергоремонт», «Магаданэлектросетьремонт», «Камчатскэнергоремсервис», «Камчатскэнергоремонт» и Якутская энергоремонтная компания.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (141-142) январь 2010 года:

  • В Туве запущена газотурбинная ТЭС
    В Туве запущена газотурбинная ТЭС

    Группа Е4 осуществила запуск мобильной газотурбинной электростанции мощностью 22,5 МВт. ...

  • На АЭС «Козлодуй» построят новый реактор
    На АЭС «Козлодуй» построят новый реактор

    Болгария намерена построить новый ядерный реактор на АЭС «Козлодуй» мощностью 1000 мегаватт. Новый реактор будет играть роль замещающей мощности на месте выведенных из эксплуатации четырех энергоблоков в 440 мегаватт. Напомним, что Болгария согласилась закрыть эти реакторы по настоянию Европейской комиссии как часть условий вступления страны в ЕС. На данный момент на станции работают два 1000‑мегаваттных блока, которые генерируют ...

  • Мина замедленного действия, или стоит ли экономить на безопасности
    Мина замедленного действия, или стоит ли экономить на безопасности

    Есть мнение: внедрение системы бесперебойного питания автоматически гарантирует отсутствие каких‑либо проблем в системе электроснабжения. Но так ли это на самом деле? На какие «подводные камни» можно натолкнуться в этом процессе и как избежать возможных неприятностей? Об этом наш корреспондент побеседовал с Сергеем Ермаковым, техническим директором ЗАО «Индустриальная электротехника XXI»....

  • В Братске установлен рекорд Евразии
    В Братске установлен рекорд Евразии

    13 января 2010 года в 09.57 утра местного времени Братская ГЭС произвела свой триллионный киловатт-час электроэнергии. ...

  • Красноярские сети отремонтируют на 400 миллионов
    Красноярские сети отремонтируют на 400 миллионов

    Красноярское предприятие МЭС Сибири в 2010 году направит на ремонты более 400 миллионов рублей. ...