ЛМЗ : позади - внешнее управление, впереди - нормальная работа
На внеочередном собрании был избран новый совет директоров предприятия и утвержден новый гендиректор, которым стал Виктор Шевченко, до этого занимавший должность исполнительного директора.
Наша справка
В новый совет директоров вошли: гендиректор концерна «Силовые машины Евгений Яковлев (председатель), гендиректор ЗАО «Энергомашэкспорт» Максим Наумченко, гендиректор ЛМЗ Виктор Шевченко, гендиректор АО «Электросила» Равиль Урусов, вице-президент ЗАО «Силовые машины» Павел Скитович, гендиректор АО «Ленэнерго» Андрей Лихачев, директор департамента производства энергии АО «Сименс» Петер Швегман.
Напомним, что внешнее управление на ЛМЗ было введено 10 марта 1999 года по решению того же Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а 7 февраля 2001 года суд утвердил отчет внешнего управляющего завода и принял решение предоставить ЛМЗ шестимесячный срок для расчетов с кредиторами. Общая сумма установленной кредиторской задолженности ЛМЗ составляла 511 млн. рублей. В настоящее время завод в полном объеме погасил задолженность 4-й (бюджет), 5-й (коммерческие организации) и 6-й (штрафы, пени, проценты) очередей и полностью восстановил свою платежеспособность.
На пресс-конференции, которая состоялась после внеочередного собрания, Виктор Щевченко сказал, что «эти два года были нелегкими, но все позади - восстановлен ряд производств, в частности чугунолитейное, сварочное и металлургическое (литье и ковка) и нормальное финансирование, возвращаются профессиональные кадры. К достижениям можно отнести и сохранение социальной сферы
В первом полугодии 2001 года объем продаж завода составил почти 1,289 млрд. рублей, что вдвое больше, чем за тот же период прошлого года, а к концу года эта цифра должна достичь 4 млрд. руб.
Вопрос о задержках зарплаты канул в Лету, завод вышел на безубыточное производство и начал вкладывать средства в основные фонды. В ближайшее время ЛМЗ собирается инвестировать 14 млн. долларов в создание механического цеха и 2,2 млн. долл. в создание системы отопления цехов. Кроме того, ЛМЗ вместе с другими предприятиями концерна вкладывает средства в разработку новой конкурентоспособной на западных рынках парогазовой установки»
Наша справка
Крупнейшими акционерами АО «ЛМЗ», входящего в концерн «СМ», являются:
АКБ «Росбанк» (номинальный держатель) - 58%
ОАО «Ленэнерго» - 10,4%
Siemens (Германия) - 4,82%
Фатима Аль Мата Хари - 3,29%
ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания» (номинальный держатель) - 10,3%
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
31004
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
22.12.2020 13:18:00С Днем энергетика!18776
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Уважаемые читатели!
Редакция газеты «Энергетика и промышленность России» поздравляет вас с профессиональным праздником – Днем энергетика. Наверное, есть глубокий смысл в том, что праздник энергетиков приходится на день зимнего солнцестояния, поворота от темн...Электростанция, Генерация, Кабель, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, ТЭС, ТЭЦ, Электричество, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика
-
14.01.2015Алжир: ABB построит газовый компрессор
2340
Электроэнергетика, Нефтепровод, Кабельная арматура, Провод
14.01.2015«Город. Ресурсы. Энергетика»1178
Кабельная арматура, Изоляция, Теплоснабжение, Энергосбережение, Электротехника
14.01.2015История и современность1096
Кабельная арматура, Гидроэнергетика, Топливо, Турбины, Машиностроение, Электростанция
14.01.2015Сахалинский вопрос924
Кабельная арматура, Котельная, Топливо, ТЭС, Электроэнергия, Энергия, Энергооборудование, Электростанция, СРО
14.01.2015 Н.П. ФилиштинскийТехника или человек?1032
Кабельная арматура, Мощность, Топливо, Турбины, Провод, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25808
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24417
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21705
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14507
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12080
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.