«АББ Автоматизация» дает возможность сделать правильный выбор
Эта же ситуация побуждает предприятия-изготовители постоянно совершенствовать свою продукцию, а Пользователь получает возможность получить именно то изделие, которое ему необходимо для конкретных задач и условий эксплуатации. Таким образом, обеспечивается максимальное соответствие между техническими характеристиками предлагаемых к поставке приборов и исходными требованиями Потребителя по каждой позиции.
Новая система взаимоотношений «Поставщик - Потребитель» в полной мере учитывается и уже реализована в производственной программе группы «ABB», которая уже в течение длительного времени активно и успешно работает на российском рынке. Предприятия группы «ABB» выпускают широкий набор контрольно-измерительного оборудования для измерения и регулирования температуры, расхода, уровня, давления, параметров электроэнергии. Предлагаемые к поставке приборы имеют большое количество вариантов-опций по метрологическим характеристикам, условиям применения, способам коммуникации, программному обеспечению, комплектации и другим параметрам. Возможность выбора позволяет Потенциальному Заказчику отобрать нужные ему приборы и опции, хотя в то же самое время требует от него повышенной ответственности и компетентности.
В производственной программе группы «ABB» заложен принцип «внутренней конкуренции», который заключается в том, что приборы для измерения одних и тех же параметров выпускаются различными предприятиями группы, при этом приборы могут различаться по своим характеристикам. В качестве примера рассмотрим вопрос о возможности настройки прибора по месту. Здесь имеется два подхода.
Подход первый: прибор должен иметь местные элементы настройки для корректировки характеристик прибора, например - диапазона измерения. Для этой цели могут быть применены различные приспособления: клавиатура, магнитный ключ, потенциометры и пр.
Подход второй: конструкция прибора не должна иметь местных элементов настройки, чтобы исключить возможность несанкционированного вмешательства. Корректировка характеристик или конфигурирование могут осуществляться, например, посредством программного обеспечения с компьютера (через модем) или при помощи коммуникатора.
В приборах группы «ABB» реализованы оба эти подхода - выбор делает Заказчик. Например, пребразователи давления и перепада давления типа AS имеют специальный магнитный ключ, посредством которого можно скорректировать начало и конец диапазона измерения, а также коэффициент затухания. Кроме того, специальное расположение магнитного ключа в соответствующем гнезде исключает возможность корректировки характеристик через линию токового выхода при помощи программного обеспечения или коммуникатора. Электромагнитный расходомер COPA-XE, как и большая часть конструкций расходомеров, позволяет осуществить корректировку характеристик по месту расположения прибора с помощью клавиатуры и дисплея. Оба эти прибора выбраны в качестве примера, так как являются «чемпионами продаж» контрольно-измерительного оборудования группы «ABB» в России и СНГ.
С другой стороны, в конструкции преобразователей давления и перепада давления типа PTS элементы настройки не предусмотрены. Тот же самый принцип заложен в конструкции электромагнитных расходомеров COPA-XF, предназначеных для непрерывного измерения расхода, а также для управления процессами дозирования и наполнения.
Производственная программа группы «ABB» включает в себя приборы для широкого диапазона исходных требований Заказчика и, в том числе, для особых, нестандартных случаев применения. Вот лишь несколько примеров. Электромагнитные расходомеры Mag SM предназначены для измерения расхода двухфазных потоков с повышенной коррозионной и эрозионной активностью твердой фазы. Эти приборы востребованы, в частности, на цементных заводах, где они используются для измерения расхода пульпы. Инфракрасные пирометры, разработанные специально для использования в металлургии, а также в стекловарных и цементных печах, позволяют измерять температуру до 30000С. Интеллектуальные преобразователи ASA 800 позволяют измерять перепад давления в диапазоне 0 ... 5 мм вод. ст. Для сверхбольших диаметров трубопроводов разработаны и поставляются расходомеры - зонды (электромагнитные расходомеры AquaProbe и горячие плёночные анемометры SensyFlow).
Тарифы на электроэнергию, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод,
Отправить на Email
-
04.04.2021 22:35:46Электроэнергетика для страны или страна для электроэнергетики?
255
Ответ на этот вопрос искали эксперты отрасли в рамках конференции «Российская энергетика: как обеспечить баланс в новых условиях».
Электроэнергетика, Тарифы на электроэнергию, Перекрестное субсидирование, Развитие энергетики
07.03.2021 17:05:01Тарифное регулирование станет сервисом875
В России тестируется цифровая модель тарифного регулирования — она позволит уйти от бюрократизации и субъективности принятия решений и добавит унификации многим процессам. В десяти регионах страны уже реализуются пилотные проекты по отдельным направлениям глобальной модели, и первые результаты говорят, что выбранная регулятором тактика правильная.
Электрические сети, Тарифы на электроэнергию, Перекрестное субсидирование, Законы
12.02.2021 21:01:35 Анатолий НЕСТЕРОВТарифы не превысили инфляцию271
Оптовая цена на электроэнергию в России в 2020 году выросла существенно ниже инфляции, при этом оптовые цены не влияют на тарифы на электроэнергию для населения, которые устанавливаются государством.
Тарифы на электроэнергию
25.01.2021 22:12:56 Славяна РУМЯНЦЕВАСпрос становится управляемым347
Минэнерго России разработало и опубликовало для общественного обсуждения проект федерального закона, который направлен на внедрение целевой модели управления спросом на электроэнергию.
Минэнерго, Электроэнергия
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!31271
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Николай Петраков, академик РАН, директор Института рынкаТопить мазутом - то же, что ассигнациями
1774
Кабельная арматура, Машиностроение
14.01.2015 Захар ВеревНа Камчатке может появиться первая в России плавучая АЭС1029
Кабельная арматура, АЭС, Малая энергетика
14.01.2015В России будет создана экономическая разведка839
Кабельная арматура
14.01.2015Первый палладий915
Кабельная арматура, СРО
14.01.2015Достижения растут905
Электроэнергетика, Кабельная арматура
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26374
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24652
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22191
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15255
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15008
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике