16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/137/10670.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (137) ноябрь 2009 года

Первые нефтяные активы в США

Мировая энергетика ИТАР-ТАСС 741

Как объявлено на Лондонской нефтяной бирже, китайская нефтяная компания CNOOC купила у норвежской корпорации Statoil лицензии на добычу нефти на четырех глубоководных блоках в Мексиканском заливе, в территориальных водах США.

Размер сделки держится в секрете, однако, согласно имеющейся информации, заплаченная сумма невелика.

Между тем политическое значение этой сделки огромно. Как отметила BBC, китайскому капиталу после ряда неудач удалось наконец сделать приобретение в энергетической промышленности США. При этом оно сделано в таком важнейшем для Соединенных Штатов экономическом регионе, как Мексиканский залив.

В 2005 году CNOOC пыталась приобрести за 18,5 миллиарда долларов американскую нефтяную компанию Unocal. Однако тогдашнее правительство президента Джорджа Буша заблокировало сделку по причине ее стратегического характера.

Кабельная арматура,

Первые нефтяные активы в СШАКод PHP" data-description="Как объявлено на Лондонской нефтяной бирже, китайская нефтяная компания CNOOC купила у норвежской корпорации Statoil лицензии на добычу нефти на четырех глубоководных блоках в Мексиканском заливе, в территориальных водах США. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/137/10670.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/7bf/7bfce1a5d0f3e592b299e966c5caa966.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.