16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/130/10097.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (130) июль 2009 года

Новосибирскую ТЭЦ-4 модернизируют

Первый агрегат Новосибирской ТЭЦ-4 был запущен в 1953 году. Она была построена для снабжения тепло- и электроэнергией потребителей Калининского, Заельцовского и Дзержинского районов города.

Сегодня это современная теплоэнергоцентраль с установленной электрической мощностью 368,5 МВт и тепловой мощностью 1649 Гкал-ч.

Модернизация ТЭЦ-4 за последние три года обошлась «Новосибирскэнерго» более чем в полмиллиарда рублей. Только за 2007-2008 годы выполнен ряд серьезных работ по замене и модернизации оборудования, которые, в частности, позволили сократить потери технической воды, снизить ограничение мощности в летний период и повысить надежность водоснабжения.

В текущем году, как сообщил генеральный директор ОАО «Новосибирскэнерго» Александр Пелипасов, капитальные вложения составляют более 300 миллионов рублей. Планируется установить новое оборудование, отвечающее современным экологическим требованиям, повысить уровень автоматизации и эффективность работы химводоочистки, снизить затраты на ремонты котлоагрегатов.

В 2010-2012 годах в рамках инвестиционной деятельности на ТЭЦ-4 планируется завершить ряд работ по продлению ресурса работы турбин и сохранению электрической и тепловой мощности станции.

Кроме ремонтов, энергокомпания активно занимается созданием необходимых запасов топлива на складах. На них в настоящее время находится 768,3 тысячи тонн угля, 3716 тонн мазута, что значительно превышает запасы, установленные заданием.

Электростанция, Мощность, Топливо, Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.