16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/130/10078.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (130) июль 2009 года

ЛАЭС-2: начат второй энергоблок

Энергетика: новости Иван СМОЛЬЯНИНОВ

На строительной площадке второго энергоблока ЛАЭС-2 продолжаются работы по укладке пластового дренажа на турбинном острове.

С начала июля специалисты ОАО «Управление автомобильного транспорта», входящего в холдинг «ТИТАН-2», приступили к разработке котлована под коммуникационные тоннели здания турбины.

Кроме того, организации холдинга начали комплекс работ, предшествующих армированию фундамента здания водоподготовки. В частности, идет подготовка к устройству подбетонки, молниезащиты и гидроизоляции фундамента турбинного зала.

Холдинг «ТИТАН-2» – один из основных подрядчиков в работах по строительству энергоблоков № 1 и № 2 Ленинградской АЭС-2. Общая сумма средств, которые организации холдинга предполагают освоить на этом объекте в текущем году, – около 2 миллиардов рублей.

Строительство ЛАЭС-2 ведется в рамках федеральной программы развития атомной энергетики. Кроме этого масштабного проекта, организации холдинга «ТИТАН-2» заняты и на других объектах, сооружаемых по заказу концерна «Энергоатом», таких, как Тверская, Нововоронежская и Ростовская (бывшая Волгодонская) АЭС.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 14 (130) июль 2009 года:

  • ТГК-14 купила турбину

    ОАО «ТГК-14» подписало контракт на поставку паровой турбины мощностью 100 МВт с ЗАО «Уральский турбинный завод». ...

  • Подстанция «под ключ»: современные подходы в инжиниринге энергообъектов
    Подстанция «под ключ»: современные подходы в инжиниринге энергообъектов

    Холдинговая компания «Электрозавод» (Москва) – одно из немногих предприятий, осуществляющих комплексное проектирование и строительство энергообъектов «под ключ». Производство оборудования, комплекс услуг по возведению энергообъектов – об этих и других задачах рассказывает директор по инжинирингу ОАО «Электрозавод» Александр Земцов. ...

  • Строгое энергетическое предупреждение
    Строгое энергетическое предупреждение

    Еврокомиссия сделала Литве серьезное предупреждение в связи с задержкой реформы энергетики и продолжением регулирования тарифов, что противоречит директивам ЕС. По словам замминистра энергетики Литвы Ромаса Шведаса, литовский рынок слишком мал для обеспечения эффективной конкуренции. Поэтому создание общего рынка электроэнергии Балтийских стран и интеграцию в рынок Северных стран можно назвать основными задачами на ближайшее время. «Р...

  • Планы на зиму
    Планы на зиму

    Минэнерго утвердило план первоочередных мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду. ...

  • Упрощение для биотоплива
    Упрощение для биотоплива

    С 1 июля 2009 года отпала необходимость лицензирования транспортировки, хранения и использования отходов пятого класса опасности. ...