16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/129/10037.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (129) июль 2009 года

Блиц

Правительство России

передало Киринский, Аяшский и Восточно-Одоптинский блоки нефтегазовых месторождений проекта «Сахалин-3», а также лицензию на Западно-Камчатский участок «Газпрому» без конкурса.

Ранее эти блоки находились в нераспределенном фонде недр. Четвертый, Венинский блок с 2003 года разрабатывает «Роснефть» совместно с китайской компанией Sinopec. «Роснефти» в совместном предприятии принадлежит 74,9 процента.

Кроме того, распоряжение правительства предусматривает передачу газовой монополии лицензии на геологоразведку Западно-Камчатского блока на шельфе Камчатки. Ранее она была выдана совместному предприятию «Роснефти» и Корейской национальной нефтяной компании (Knoc), однако в 2008 году ее срок истек.



Виталий Караганов,

директор Департамента нефтегазового комплекса Министерства энергетики, на VII Нефтегазовом конгрессе в Москве назвал приоритеты газовой отрасли России, сформированные в генеральной схеме ее развития.

К ним отнесены увеличение ресурсной базы и создание новых центров добычи, стабильный рост добычи газа, надежное покрытие спроса на газ на внутреннем рынке, повышение уровня газификации в России, диверсификация экспорта вследствие выхода на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и США, а также стабильное развитие газопереработки, газохимии и российских производств – поставщиков для газовой отрасли.



В Кемеровской области

началось бурение первой разведочной скважины на восточном участке Талдинского метано-угольного месторождения.

На мероприятии, посвященном началу бурения, присутствовали руководители и специалисты профильных подразделений ОАО «Газпром» и его дочерних обществ, а также представители Ростехнадзора, администрации Кемеровской области и бурового подрядчика – ООО «Томскбурнефтегаз».

Бурение проводится в рамках геологоразведочных работ, которые позволят дать оценку геолого-экономическим перспективам промышленной добычи метана из угольных пластов.

Это первый в России проект по промышленной добыче попутного угольного газа.

Кабельная арматура, Газпром, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.