16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/129/10036.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (129) июль 2009 года

Инвестиции в обучение

Энергетика: регионы Елена ВАХРУШЕВА, пресс-служба «Архэнерго»

В 2009 году на подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов и руководителей «Архэнерго» (филиал МРСК Северо-Запада) направит 5,8 миллиона рублей.

Это на 1 миллион больше, чем в прошлом году. Всего в течение 2009 года дополнительное обучение пройдут 244 работника филиала.

Персонал энергокомпании подразделяется на три категории, для каждой из которых утверждаются план профессиональной подготовки, темы и сроки обучения. Так, например, 75 человек из состава кадрового резерва обучались по программе «Менеджмент организации», запланировано обучение бухгалтеров и экономистов по темам «Бухгалтерский учет и налогообложение предприятия» и «Новое в государственном регулировании тарифов».

В 2009 году дополнительное обучение пройдут 57 руководителей структурных подразделений, 44 служащих и 143 рабочих. Приоритет отдается ремонтному персоналу.

– Программы обучения подбираются в зависимости от направления деятельности. Наши работники проходят обучение в хорошо зарекомендовавших себя учебных заведениях энергетического профиля, таких, как Санкт-Петербургский энергетический институт повышения квалификации, Московский энергетический институт и другие. Работа по обучению персонала направлена на совершенствование профессиональных навыков сотрудников, что способствует повышению качества работы.

В 2010 году затраты на обучение работников филиала мы планируем оставить на уровне текущего года, сохранив приоритеты в категорийности обучаемого персонала, – рассказал начальник отдела подбора, учета и развития персонала «Архэнерго» Александр Дубинин.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13 (129) июль 2009 года:

  • Высоковольтный союз - ключевые решения
    Высоковольтный союз - ключевые решения

    Проверено электричеством Непреложным правилом для инженеров концерна «Высоковольтный союз» является то, что ни одно конструкторское решение не достигнет конвейера без всесторонних испытаний и сертификации оборудования. Коммутационное и распределительное оборудование, выпускаемое предприятиями концерна «Высоковольтный союз», проходит испытания преимущественно в Научно-исследовательском центре по испытанию высоковольтной аппаратуры (НИ...

  • ГЭС на Южном Алтае
    ГЭС на Южном Алтае

    1,214 миллиарда юаней (более 6 миллиардов рублей) будет инвестировано в продолжение строительства гидроэлектростанции мощностью 160 Мвт на реке Цзилебулак в уезде Хабахэ провинции Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. ...

  • И мазутные насосы могут быть чистыми
    И мазутные насосы могут быть чистыми

    Обслуживание такого энергооборудования, как мазутные насосы, обычно не сопровождается повышенным энтузиазмом персонала. ...

  • Единая сеть операторов
    Единая сеть операторов

    Евросоюз создает единую сеть операторов передающих систем (ENTSO) в рамках новых правил внутреннего энергетического рынка. Как говорится в сообщении российского представительства Еврокомиссии, данные правила были утверждены Европарламентом в апреле, а 25 июня их одобрил Европейский совет. ...

  • Минэнерго готовится спасать шахтеров
    Минэнерго готовится спасать шахтеров

    Министерство энергетики назвало меры, необходимые для спасения российской угольной отрасли. ...