16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/129/10036.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (129) июль 2009 года

Инвестиции в обучение

Энергетика: регионы Елена ВАХРУШЕВА, пресс-служба «Архэнерго»

В 2009 году на подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов и руководителей «Архэнерго» (филиал МРСК Северо-Запада) направит 5,8 миллиона рублей.

Это на 1 миллион больше, чем в прошлом году. Всего в течение 2009 года дополнительное обучение пройдут 244 работника филиала.

Персонал энергокомпании подразделяется на три категории, для каждой из которых утверждаются план профессиональной подготовки, темы и сроки обучения. Так, например, 75 человек из состава кадрового резерва обучались по программе «Менеджмент организации», запланировано обучение бухгалтеров и экономистов по темам «Бухгалтерский учет и налогообложение предприятия» и «Новое в государственном регулировании тарифов».

В 2009 году дополнительное обучение пройдут 57 руководителей структурных подразделений, 44 служащих и 143 рабочих. Приоритет отдается ремонтному персоналу.

– Программы обучения подбираются в зависимости от направления деятельности. Наши работники проходят обучение в хорошо зарекомендовавших себя учебных заведениях энергетического профиля, таких, как Санкт-Петербургский энергетический институт повышения квалификации, Московский энергетический институт и другие. Работа по обучению персонала направлена на совершенствование профессиональных навыков сотрудников, что способствует повышению качества работы.

В 2010 году затраты на обучение работников филиала мы планируем оставить на уровне текущего года, сохранив приоритеты в категорийности обучаемого персонала, – рассказал начальник отдела подбора, учета и развития персонала «Архэнерго» Александр Дубинин.

СРО, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.