16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/128/9952.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (128) июнь 2009 года

Крупнейшая солнечная электростанция

Крупнейшая в США солнечная электростанция будет построена в пустыне штата Нью-Мексико, объявила компания NRG Energy. Электростанция мощностью 92 мегаватта будет производить энергию, достаточную для обеспечения 74 тысяч частных домов.

Проект намного превосходит предшествующие аналоги, крупнейший из которых вырабатывает 70 мегаватт электроэнергии.

В соответствии с планом по преодолению экономического кризиса в США правительство решило потратить значительные суммы на стимулирование развития альтернативных источников энергии. Например, Аризона собирается получать 4,5 процента всей энергии с помощью Солнца к 2025 году, Нью-Мексико – 4 процента к 2020 году, а Калифорния – 30 процентов к 2020 году.

В конце апреля правительство штата Техас сообщило о намерении в ближайшее время запустить один из самых масштабных проектов альтернативной энергетики в США. На строительство фотоэлектрических установок здесь предполагается выделить 500 миллионов долларов. Сейчас штат Техас является самым крупным в США производителем энергии с помощью ветровых электростанций, мощность которых составляет 5 тысяч мегаватт. С началом использования солнечных установок планируется получить дополнительные 4 тысячи мегаватт электроэнергии от альтернативных источников. Помимо этого, многие домовладельцы уже обзавелись персональными солнечными установками, которые обеспечивают электроэнергией как их самих, так и дают возможность продавать электричество соседям.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (128) июнь 2009 года: