16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/128/9934.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (128) июнь 2009 года

Новые мощности для Пермского края

Энергетика: регионы Игорь ГЛЕБОВ

КЭС-Холдинг и ОАО «Энергостроительная корпорация «Союз» заключили контракт на строительство парогазового блока Пермской ТЭЦ-6 (ОАО «ТГК-9»).

Контракт заключен на условиях строительства «под ключ» (EPC). Стоимость контракта – более 3 миллиардов рублей.

Реконструкция Пермской ТЭЦ-6 – один из приоритетных инвестиционных проектов КЭС-Холдинга, значимый для развития энергосистемы Пермского края. На территории действующей станции будет возведен новый корпус, где установят парогазовый блок электрической мощностью 120 МВт на базе оборудования фирмы Siemens. В его состав входят две газовые турбины SGT-800 и одна паровая турбина SST-300, признанные одними из лучших в своем классе. Реализация проекта позволит увеличить электрическую мощность Пермской ТЭЦ-6 до 180 МВт, а тепловую – на 240 Гкал-ч. Вводимая тепловая мощность может дополнительно обеспечить теплом более 50 тысяч квартир.

– На российском рынке не так много компаний, которые могут выполнять работы «под ключ», имеют необходимую проектную базу и предоставляют весь комплекс инжиниринговых услуг. ЭСК «Союз» обладает серьезным опытом строительства электроэнергетических объектов и работы с оборудованием фирмы Siemens, – отметил первый вице-президент КЭС-Холдинга Андрей Шишкин.

– Для нашей компании это серьезный, сложный, но очень интересный проект, – добавил, со своей стороны, председатель правления корпорации «Союз» Сергей Чаплик. – Сроки предельно сжаты, работа в пределах действующей станции предъявляет дополнительные требования. Это заставляет нас мобилизоваться для успешного выполнения проекта.

Кабельная арматура, Мощность, Турбины, ТЭЦ, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.