16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/128/9929.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (128) июнь 2009 года

РЖД и группа ЕСН готовят оферту миноритариям ТГК-14

«Энергопромсбыт», совместное предприятие «Российских железных дорог» и группы ЕСН, направил оферту на выкуп акций на рассмотрение в Федеральную службу по финансовым рынкам.

Оферта предусматривает выкуп 23,1 процента акционерного капитала ТГК-14, однако цена оферты пока не раскрывается. В мае «Энергопромсбыт» приобрел 25 процентов акций ТГК-14 у «Норильского никеля» и в настоящее время владеет 76,9 процента капитала компании. Таким образом, оферта распространяется на весь объем акций ТГК-14, находящихся в обращении.

ТГК-14 в настоящее время торгуется по цене 0,0037 рубля за акцию, в то время как полугодовая средняя рыночная цена компании составляет всего лишь 0,0025 рубля за акцию.

Эксперты полагают, что цена выкупа по оферте будет установлена на уровне, близком к цене, по которой «Энергопромсбыт» приобретал акции у «Норильского никеля», хотя на сегодня она тоже неизвестна.

По всей видимости, цена, уплаченная за принадлежавшие «Норильскому никелю» 25 процентов акций, соответствовала рыночной, но могла включать в себя небольшую премию, поскольку продавался блокирующий пакет бумаг. В целом, видимо, окончательная цена оферты будет заметно выше текущего рыночного уровня, при этом выкуп может оказать поддержку акциям ТГК-14 в среднесрочной перспективе.

ТГК-14 торгуется по EV/установленная мощность на уровне 62 доллара США за кВт, что в два раза ниже среднего значения данного коэффициента для ТГК (140 долларов за кВт). Такое значение данного коэффициента частично оправданно, поскольку бумагам ТГК-14 присущ высокий уровень риска в связи с небольшими размерами компании.
От данной новости можно ожидать спекулятивной поддержки для бумаг ТГК-14.

Провод, Мощность, ТГК , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.